Наоми Кэмпбелл обвинила российского дизайнера Ульяну Сергеенко в расизме

24.01.2018, 12:30
Наоми Кэмпбелл призвала устроить бойкот российскому дизайнеру - фото 1
Наоми Кэмпбелл призвала устроить бойкот российскому дизайнеру

Супермодель Наоми Кэмпбелл призвала бойкотировать модный показ Ульяны Сергеенко, после того, как она употребила слово "нигга".

Перед показом новой коллекции в рамках Недели высокой моды в Париже модный Дом Ulyana Sergeenko попал в скандал. Ульяну Сергиенко обвинили в расизме и даже Наоми Кэмпбелл призвала не посещать ее показ.

Подруга Ульяны Мирослава Дума опубликовала в сети приглашение на показ Сергеенко. На конверте было написано: "To my niggas in Paris" (Моим ниггерам в Париже).

Публикацию Мирославы увидела известная темнокожая модель Наоми Кэмпбелл, которую задели такие слова.

Скандал в мире моды: Наоми Кэмпбелл обвинила российского дизайнера Ульяну Сергеенко в расизме

"Серьезно?! Почему ты: а) написала это; б) опубликовала это… Кто-то еще собирается посетить ее шоу завтра?", - написала модель.

К мнению Наоми присоединилось множество других интернет-пользвателей. После публикации страница Сергеенко пестрит гневными комментариями, в которых юзеры не скрывают своей злости. Афроамериканцы воспринимают слово «nigga» как оскорбления, особенно, если это звучит из уст европейцев.

Скандал в мире моды: Наоми Кэмпбелл обвинила российского дизайнера Ульяну Сергеенко в расизме

Ульяна Сергиенко

"Я проснулась сегодня утром и увидела на моем телефоне множество оскорбительных сообщений: "Ты заслуживаешь худшего", "Умри, белая дрянь" и так далее. Я родилась в маленьком городе на востоке Казахстана, моя дочь наполовину армянка, я никогда не делила людей на белых и черных!", - прокомментировала сама дизайнер.

"Один из моих любимых музыкантов - Канье Уэст, и его песня Niggas in Paris является одной из моих самых любимых. И да, иногда мы называем друг друга словом на букву «н», когда хотим верить, что мы такие же крутые, как эти парни, исполняющие ее. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого я могла обидеть. Мира - моя хорошая подруга, и даже тот факт, что она по наивности опубликовала мое личное письмо в своих соцсетях, означает, что мы не имели в виду ничего безнравственного и не осознавали последствий. Я, несомненно, усвоила урок и благодарна за него. В мире есть много других поводов для гнева, давайте остановим этот?, - написала Сергеенко.

Viva
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...