Наемники Путина из Беларуси свободно катаются на родину и не боятся преследований

30.10.2018, 21:20
Беларусы-"венгеровцы" ничего не боятся на родине - фото 1
Беларусы-"венгеровцы" ничего не боятся на родине

Террористы, подписавшие контракт с ЧВК "Вагнера", не опасаются того, что их посадят за наемничество, и преспокойно посещают Беларусь, а также получают там необходимые документы.

Журналистам агентства "Белсат" удалось найти четырех беларусов среди идентифицированных Службой безопасности Украины как наемников "Вагнера".

Оказалось, те уверены в своей безнаказанности.

Так, Владимир Куриненко, который командует первым взводом третей разведывательно-штурмовой роты "Вагнера", появился в Беларуси в сентябре этого года. После этого к нему пришли милиционеры, но не задерживали боевика. Через несколько недель тот снова объявился в родном Иваново Брестской области.

К слоув, в друзьях Куриненко в соцсетях значатся и другие наемники из ЧВК. СРеди них Андрей Лебедев, сбивший Ил-78 14 июня 2014-го в аэропорту Луганска.

Прописан командир наемников в одной квартире с другим боевиком "Вагнера" Эдвардом Давыдовым. Последний уехал на заработки в Краснодарский край, где находится тренировочная база ЧВК. Два года назад он получил новый белорусский паспорт.

Обновленный документ выдали в МВД Беларуси и Александру Ступницкому, который в марте 2016-го получил ранение в Сирии и был награжден "Орденом мужества".

Кроме того, еще одним террористом из состава вагнеровцев, появляющимся на территории Беларуси, является Руслан Бабилин. В 2003-м году пропагандистский канал "Россия-1" показывал сюжет с ним в качестве солдата Французского иностранного легиона.

Белсат
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...