НАБУ засекретило всю информацию дела по "рюкзакам Авакова"

16:30, 22 февраля
1
Редакция интересовалась, допрашивались ли в рамках производства глава МВД Арсен Аваков и его сын Александр - фото 1
Редакция интересовалась, допрашивались ли в рамках производства глава МВД Арсен Аваков и его сын Александр / Пресс-служба НАБУ

В ответ на запрос о ходе расследования, в НАБУ сослались на секретность досудебного следствия.

Национальное антикоррупционное бюро Украины засекретила всю информацию относительно расследования дела о хищениях в МВД во время закупки тактических рюкзаков для нужд министерства. Об этом говорится в ответе НАБУ на соответствующий запрос ZN.UA.

В результате, НАБУ, сославшись на "тайну следствия", не ответили даже на общие вопросы о ходе расследования и сроки передачи дела в суд.

"Информация о ходе расследования данного уголовного производства (кого допрашивали, по какому поводу, информация полученная во время досудебного следствия) является тайной досудебного следствия, соответственно ст. 222 УПК Украины и не могут быть Вам предоставлены", - говорится в сообщении.

В частности, в запросе редакция интересовалась, допрашивались ли в рамках этого производства министр внутренних дел Арсен Аваков и его сын Александр, а также подтверждены ли доказательствами причастность Александра Авакова к ООО "Днипровенд" (фирмы-поставщика рюкзаков) и его дружба с владельцем этой фирмы Владимиром Литвином.

НАБУ засекретило всю информацию дела по

Как известно, весной 2016 года Национальное антикоррупционное бюро получило в подследственность производство относительно хищения в крупных размерах и злоупотребление служебным положением в руководящей структуре МВД при закупке по защищенной цене 6000 тактических рюкзаков для нужд подразделений в АТО. 23 марта 2016 года по решению суда детективы НАБУ получили доступ к счетам компании "Днипровенд", которую связывают с сыном главы МВД Александром Аваковым. Расследование дела длится уже почти год.

Ранее сообщалось, что результаты по делу о "рюкзаках Авакова" будут в октябре, - Холодницкий.

До этого сообщалось, что в НАБУ не закрывали уголовное дело против Авакова.

Зеркало Недели
1
Публикации