НАБУ обвинило САП в саботаже дела о коррупции в оборонке и отмазывании Гладковского

11.04.2019, 19:00
НАБУ снова атакует САП - фото 1
НАБУ снова атакует САП

В четверг, 11 апреля, в антикоррупционном бюро выступили с резким заявлением по поводу подрывной работы своих коллег из САП по делу о хищениях в "Укроборонпроме".

Представители НАБУ утверждают, что руководители специализированной прокуратуры только публично говорят о нужности активного расследований, но при этом на деле все обстоит иначе.

"Фактически, САП саботирует расследование НАБУ, начатое по материалам BIHUS.info, - заявили в бюро, "забыв" о том, что дела о хищениях находятся у них уже несколько лет. - Мы инициировали истребование в Генпрокуратуре уголовное дело, которое, вероятно, содержит озвученную в СМИ переписку, но сделать это без САП невозможно".

А подопечные Холодницкого, как утверждают детективы, уже месяц морозятся от согласования требований и не дают при этом никаких пояснений своим действиям.

Более того, прокуроры якобы постоянно затягивают сроки согласования ходатайств о выемке вещей и документов, имеющих значение для расследования.

А процессуальные руководители производств, как говорят в НАБУ, в устной форме говорят не упоминать в судебных документах фамилии Гладковского-старшего, его сына, Андрея Рогозы и Виталия Жукова.

Напомним, 25 февраля журналисты проекта "Бигус.инфо" опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, пока доказательства общественности не продемонстрировали - вся переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты. Тем не менее, и Луценко и в СНБО с Администрацией президента прямо или косвенно факт "зашквара" признали.

Из-за этого заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса. Красивый жест у Гладковского не получился - позднее его уволил Порошенко, подтвердив, что дыма без огня не бывает...

К слову, задержанные чиновники, причастные к коррупции в оборонке, уже на свободе.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации