Мужа Иванки Трамп Кушнера лишили "неограниченных полномочий"

26.11.2017, 13:30
Джаред Кушнер - зять Дональда Трампа - фото 1
Джаред Кушнер - зять Дональда Трампа / Getty Images

Зять президента США Дональда Трампа и его старший советник Джаред Кушнер занялся ограниченным кругом вопросов "в тени". Об этом со ссылкой на анонимных коллег Кушнера сообщает The New York Times.

"Он больше не главный президентский советник с неограниченными полномочиями", - пишет издание.

Отмечается, что в последнее время зять Дональда Трампа исчез из поля общественного внимания, хотя ранее присутствовал "на каждой встрече и на каждой фотографии".

В начале работы Кушнеру предоставили свободу действий, чтобы заниматься разными вопросами - начиная от устаревшей технологии федерального правительства и заканчивая миром на Ближнем Востоке. Однако спустя 10 месяцев Кушнер больше не является игроком с неограниченным портфелем полномочий, пишет издание.

Кушнер является одним из фигурантов расследования о вмешательстве России в американские выборы и контактов окружения Трампа с россиянами.

В июле этого года Кушнер подтвердил свои четыре контакта c представителями России во время президентской кампании в США и после нее.

Теперь Кушнер работает над решением конфликта между Израилем и Палестиной, а также занят технологическими проектами. В марте при Белом доме открылось возглавляемое им Управление американских инноваций, которое борется с бюрократией в федеральных ведомствах. Газета связывает усечение полномочий Кушнера с приходом в конце июля на должность главы аппарата Белого дома отставного генерала Джона Келли, который позволяет своим подчиненным меньше вольностей.

"Джаред работает на меня", - заявил Келли.

По словам трех советников Трампа, пожелавших остаться неизвестными, Келли даже обсуждал возможность увольнения Кушнера и его жены - дочери Трампа - Иванки. Хотя сам Келли эту информацию опроверг: "Честно, никогда не было такого, чтобы я думал о том, как избавиться от Джареда и Иванки".

Как сообщается, в первые полгода Кушнер проводил пять-шесть часов в день вместе с Трампом, таким образом он защищал его от тех, кто мог бы убедить президента принять решение, не советуясь с другим интересантом.

Лига. Новости
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...