Мин на дороге, где подорвался патруль, не должно быть вообще, - Хуг

23.04.2017, 22:00
1
Пострадали граждане США, Германии и Чехии - фото 1
Пострадали граждане США, Германии и Чехии / 112.ua

Мин на дороге возле села Пришиб, где подорвался патруль миссии ОБСЕ, не должно было быть вообще.

Об этом сообщил зампредседателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Он отметил, что дорога, на которой произошел взрыв, расположена в 2 км от линии соприкосновения. Ранее она использовалась как патрулями миссии ОБСЕ, так и местным транспортом.

Он также напомнил, что трехсторонняя контактная группа и другие подписанты меморандума к "Минским соглашениям" от 19 сентября 2014 года запретили установку минно-взрывных заграждений и предусмотрели обязательства снять такие ранее установленные заграждения.

"Как для гражданских лиц, проживающих в этом районе, так и для наблюдателей миссии ОБСЕ эти обязательства остаются в основном только на бумаге", - отметил Хуг.

"Любой, кто причастен к закладке мин, в результате подрыва которой погиб и ранены члены патруля, должен быть привлечен к ответственности", - добавил он.

"Один член патруля, который погиб в результате взрыва - гражданин США. Еще двое - граждане Германии и Чехии - получили ранения и доставлены в больницу в Луганске. Остальные трое членов патруля из автомобиля, который не пострадал от взрыва, были доставлены в базу миссии, расположена в этом районе ", - сообщил он.

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, на территории "ЛНР" взорвался автомобиль наблюдателей СММ ОБСЕ. В результате один сотрудник миссии погиб, двое получили ранения.

Без Табу
1
Публикации
Загрузка...