close
ВСЕ СЕРИАЛЫ
ВСЕ СЕРИАЛЫ

Миллиарды

Название: Миллиарды | Billions

Жанр: драма

Количество сезонов: 4

Производство: Showtime, США

На экранах: 2016

Дата выхода 4 сезона: 17 марта 2019

Wikipedia | IMDb

«Миллиарды» - американский драматический сериал. Премьера на телеканале Showtime состоялась 1 января 2016 года. С тех пор было выпущено 3 сезона по 12 серий каждый. 17 марта 2019 года выйдет четвертый сезон.

Миллиарды - история создания

Успех проекта начался с первой же эпизода. Количество людей, просмотревших его, достигла почти трех миллионов человек. Для канала Showtime  это был абсолютный рекорд.

Идея сериала основана частично на реальных образах. Одним из создателей проекта стал Эндрю Росс Соркин – главной газеты мира - The New York Times. По его словам, на создание проекта его вдохновила знаковая фигура в американских бизнес и политических кругах Штатов – прокурор штата Нью-Йорк Прит Бхарара.

Этот уроженец Индии заработал себе репутацию прокурора, который порвет жопы всем сильным и великим мира нашего в рамках расследований. Особенно пострадал от его меча Уолл-стрит. В марте 2017 года его уволили (не исключено, что так Дональд Трамп отомстил за всех финансистов, которые пострадали от прокурора). Но перед этим Бхарара успел попасть на обложку Time с заголовком «Этот человек громит Уолл-стрит».

Прототипом второго ключевого персонажа сериала стал инвестор Стивен Коэн, основатель Point72 Asset Management и S.A.C. Capital Advisors. В 2017 году Forbes оценил его состояние в $13 млрд и выписал ему место в топ-100 самых богатых людей планеты..

Еще один создатель сериала «Миллиарды» - Брайан Коппельман. Человек, который знает толк в прописывании игрового азарта. Именно из-под его хваткой лапы и сценаристского пера вышли «Va-банк», «Тринадцать друзей Оушена», «Шулера».

Миллиарды - о чем сериал

Во всем сериале только самый наивный человек найдет хотя бы одного девственно чистого и положительного персонажа. Да и стоит ли, если в центре сюжета идет самая настоящая схватка двух влиятельных фигур финансовых просторов Штатов.

В левом углу – федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Чак Роадс (Пол Джаматти). За свою карьеру он не проиграл ни одному грязному дельцу, а в его репутационной копилке набралось свыше восьмидесяти победоносных дел. В свободное от работы, одержимости, роста карьеры и ненависти время Чак Роадс - тот еще шалун, предпочитающий пожестче в интимном плане. Но обязательно – с любимой женой.

В правом углу ринга – миллиардер, филантроп, циничный магнат и владелец инвестиционного фонда «Акс Кэпитал» Бобби Аксельрод (Дэмиэн Льюис). Казалось бы, с такой характеристикой он должен быть той еще занозой в моральных принципах зрителей. Но разобьет всем сердечко еще и образом примерного семьянина. Бобби Аксельрод относится к тому типу бизнесменов, которые не хотят оказаться за решеткой, но также не жалеют играют по правилам, ведь слишком богаты и слишком умны.

Казалось бы, вот и весь расклад: двое мужчин, которые яро ненавидят друг друга. Но на заднем фоне мелькает две интересные проблемы – супруга прокурора - Вэнди, которая по совместительству еще и ценный сотрудник в компании магната. И сексапильная, резкая и жесткая жена Аксельрода – Лара. Так что, партия в шахматы на двоих превращается уже на четверых. И чья голова полетит с плеч окончательно надо узнавать от сезона к сезону.

Миллиарды - смотрите трейлер 4 сезона:

Роскошь и БДСМ

Вместо кучи циферок на мониторах, банковских ячеек и сложных графиков – БДСМ, мазохизм, секс. Именно так начинается «заумный» на первый взгляд сериал о противостоянии сильных финансового мира. Пожалуй, это было сделано для того чтобы не отпугнуть сразу всех заинтересовавшихся зрителей. Но без торгов ценными бумагами, биржевых игрищ, бесед трейдеров и т.д. не обойдется, уж простите. Хотя при всей этой красоте финансовой и биржевой терминологии, в центре сериала эмоции и истории реальных людей, а не долларового Вашингтона или Франклина.

Без них тоже не обошлось в проекте – роскошь зритель почувствует буквально везде и во всем. В машинах, домах, вещах, приглашенных звездах, том же сексе. При этом господа создатели неоднократно подчеркивали, что понимают, как простые люди ненавидят миллиардеров. А значит сопереживать им не обязательно. Тем более что белых и пушистых тут нет.

Даже досталось и простым людям – их не только заставляют каждый раз совершать сделки с совестью, но даже убирать какашки за своими собаками. Это ли не зверство)

Чак Роадс и памятная сцена первого сезона:

Сериал «Миллиарды» не нагребает в свою копилку номинации и награды как «Игра престолов», например. Но актерский состав отмечали в номинациях премии «Выбор телевизионных критиков», а на премии «Сатурн» Мэгги Сифф забрала награду в категории «Лучшая женская роль второго плана в сериале».

Малочисленность наград никак не отображается на главных достоинствах проекта, а их как минимум два – двукратный лауреат премии «Золотой глобус» Пол Джаматти и обладатель «Золотого глобуса» и премии «Эмми» Дэмиэн Льюис. Это реально крутой дуэт.

Четвертый сезон стартует 17 марта 2019 и ожидается, что в нем Чак Роадс и Бобби Аксельрод наконец-то сыграют вместе против общего врага. Это должно быть ярко.

ДРУГИЕ СЕРИАЛЫ
Молодой Папа
Очень странные дела
Игра Престолов
Утреннее шоу
Табу
Чернобыль от HBO
Надіслати відгук