Ляшко дал показания против бывшего однопартийца

17:35, 30 марта
Ляшко не сомневается в госизмене Артеменко - фото 1
Ляшко не сомневается в госизмене Артеменко / Олег Ляшко via Facebook

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в Киеве посетил прокуратуру АР Крым и дал показания по делу народного депутата Андрея Артеменко, обвиняемого в государственной измене.

"Убежден, Артеменко был завербован агентурой ФСБ. А обнародованный им "мирный план", а точнее план по расчленению Украины, написанный в Москве, куда Артеменко ездит беспрепятственно, как свой", - отметил политик, добавив, что правоохранительные органы должны отслеживать и жестоко пресекать поездки нардепов в страну-агрессор.

"Народные депутаты ездят в Москву, а СБУ об этом не знает. Если бы я поехал в Москву, это была бы поездка в один конец с остановкой в Лефортово, а Артеменко, Бойко, Левочкин, Савченко и другие ездят туда, и никто их не вяжет, и не сажает. Для меня ответ очевиден - либо они работают на Кремль, либо они прямая агентура Кремля", - подытожил лидер Радикальной партии.

Ляшко сообщил, что после допроса он разговаривал с прокурором и о ходе расследования преступлений российских оккупантов на полуострове.

"Говорили о том, как создать блокаду, чтобы никакие инвесторы, никакие компании не приходили на полуостров в обход Украины. К сожалению, Крымом у нас два года никто не занимался, потому что все внимание было приковано к Донбассу. Я убежден, что нужно заниматься и Крымом, и Донбасом", - поделился нардеп.
Ляшко, в свойственной себе манере, яро призывал бороться с госизменниками. Главным образом - с теми, что пребывают у власти, но служат нескольким государствам.

Примечательно, что Андрей Артеменко пришел в большую политику, как член политической силы Олега Ляшко, который после скандального визита Артеменко в США от него "отказался".

Отметим, главного радикала Украины тоже обвиняли в посещении РФ уже во времена конфликта между странами. В частности, регионал Александр Ефремов в 2014-м заявил Ляшко, что у есть информация, будто он сам тогда 5 раз летал в Москву. С чем, нардеп, естественно, не согласился.

Голос Украины
Публикации