Квартал 95, Сергей Лещенко и другие. Главные жертвы порохоботов

12.09.2016, 15:30
5
Тролли не спят - фото 1
Тролли не спят

Коллективный Минстець среди нас

О том, что армии ботов, ведомые лидерами мнений, есть у различных политических сил, начиная от президента Порошенко, известно давно. В сети они даже получили прозвище – «порохоботы».

В прочем, не смотря на бурную деятельность, поймать за руку «порохоботов», приперев фактами к стенке, пока не выходило.

Тем не менее, доказательства скоординированной работы имеются, среди них важное место занимают показания потерпевших. Редакция Без Табу собрала наиболее резонансные заявления жертв атак «порохоботов».

Заявление пресс-службы студии Квартал 95 о спланированной против Владимира Зеленского и Ко «черной» пиар-кампании с участием интернет-ботов и троллей позволило вычленить некую закономерность развития событий, а также говорить о схожести различных эпизодов.

Впрочем, организованные атаки ботов никак не отменяют «зашквара» некоторых их жертв. Ведь не «порохоботы» писали сценарий для Зеленского, подбрасывали квартиру класса люкс Лещенко и уж точно не они заставляли Анатолия Гриценко продавать имущество ВСУ, Тимошенко облачаться в туфельки из змеиной кожи, а Михеила Саакашвили рассекать на элитном броневике. Другое дело, что преследуют такие атаки вовсе не цель добиться мира во всем мире.

Сергей Лещенко - излюбленная мишень ботов и троллей. Еще задолго до случая с квартирой Лещенко привык списывать все претензии блогеров к своей персоне на ботов. Впрочем, многие и его самого считают троллем, вернее - агентом влияния одного российского олигарха.

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко также частая мишень атак ботов. Более того, достается от них его сыну - Алексею. А потому показания семьи Гриценко точно стоит приобщить к делу материалу.

Давит Сакварелидзе мог бы многое рассказать...

Все знает о ботах губернатор Одесской области Михеил Саакашвили

Впрочем, есть люди, для которых атаки порохоботов могут пойти на пользу и, что называется, добавить солидности. Например, депутат Владимир Парасюк всерьез считает себя жертвой ботов и, конечно же, борцом за демократию 80 левела.

Что далее? А дальше, совершенно точно, у атак появится новая жертва, ведь поводов для травли наши политики предоставляют с завидной регулярностью, а их недоброжелателям вовсе не нужно копошиться в их грязном белье - все и без того выставлено напоказ.

Без Табу
5
powered by lun.ua

Публикации