Консервы Боровик: Как КГБ-ист с ФСБ-шниками сотрудничал

29.06.2017, 11:05
Саша Боровик: знал все буквы - не смог назвать слово - фото 1
Саша Боровик: знал все буквы - не смог назвать слово / Таймер

Обозреватель «Без Табу» достает из дальней антресоли Сашу Боровика - бывшего помощника Михеила Саакашивли в бытность работы того в Одессе. Благо, повод для этого предоставлен отменный.

Что ни говорите, а попав в Украину, Михеил Саакашвили начисто разучился разбираться в людях. Мы неоднократно писали об этой организаторской слабости украинского Михо. Показывали на примере партийного строительства (партия ноунеймов пока что); рассказывали о «преданности» Марии Гайдар, которую Саакашвили не только своим замом почти сделал, но и в облсовет завел; упоминали отдельных глав районов, которых реформатор привел на госслужбу, а после того, как уехал, получал виртуальные ухмылки (особо усердствовал главный дорожник области Олег Варивода) в свой адрес.

И вот настало время показать свое истинное лицо еще одной «правой руке» экс-губернатора. Голос из Мюнхена подал экс-заместитель губернатора, экс-кандидат в мэры Одессы Саша Боровик.

Человек Саакашвили - фото 54623

Человек Саакашвили

Впрочем, почему мы говорим об «истинном лице» мы говорим только сейчас? Александр Валерьевич никогда особо не скрывал, что учился в школе КГБ. Зато скрывал много чего остального и продолжает скрывать, что свойственно людям системы. Вряд бы мы снова когда-то услышали о «талантливом IT-специалисте», перспективном 49-летнем программисте, если бы он не согласился рассказать о проблемной украинской власти в эфире телеканала… «Россия-24».

Нет, это вам не показалось. А будете через мгновение смотреть и слушать, будьте уверены – это не галлюцинация. Саша Боровик реально в качестве информационной площадки выбрал одного их главных телевизионных антиукраинских пропагандистов. Он выбрал рупор системы, которая на протяжении десятка лет сознательно перемалывает его политического покровителя в фарш без костей. Для первой линейки росСМИ Михеил Саакашвили – кровавый диктатор, закусывающий галстуком. И вот довольный Саша Боровик в эфире спецпроекта «Вестей».

Затяжной проект, разумеется, обошелся без единого упоминания непосредственного начальника Саши Боровика в бытность его работы в Одессе. И это главный вывод, который сформировался после просмотра бенефиса юного КГБ-иста на РосТВ. Можно понять, что человека гложила обида за публичной вынос на сессии городского совета членами ОПГ БПП+ Доверяй делам. Можно понять разочарование Саши Боровика поступком Петра Порошенко, который, наконец, лишил его, Боровика, украинского гражданства.

Допустим, Саше Боровику реально все равно, где выражать свои искренние мысли по поводу ситуации в Украине. Бог с ним, допустим он не считает войну такой уж проблемой. Иван Дорн номер два (помните “ссору” и “вонь”?). В конце концов, гражданин Германии Саша Боровик нам ничего не должен. Не хватало еще им очаровываться и по нему настраивать датчики «перемоги» и «зради». Но до сих пор трудно представить, что Саша Боровик переступил через человеческие отношения. Взял и вычеркнул из жизни человек, который едва ему не обеспечил триумф в Одессе. Из нуля сделал конфетку.

Саша Боровик - кандидат в мэры Одессы

Через несколько дней, когда на Сашу Боровика обрушились сотни гневных комментаторов, наш герой решил дать заднюю, причем необычным способом. «Россия-24» ожидаемо попросили о сотрудничестве - найти в Европе русскоязычного «европейца», поливающего Украину, дорогого стоит. Саша Боровик поставил какие-то странные условия. Начал просить полную версию интервью, как будто нельзя было решить этот вопрос во время встречи с корреспондентом. Затем в качестве «угрозы» пообещал разместить полную версию, записанную со смартфона, где он как бы критикует Российскую Федерацию за военные действия в Украине. В общем, посмотрите этот «смелый поступок» от европейского политика сами.

Небольшой спойлер: даже в не смонтированной версии благодарности и в адрес Михеила Саакашвили не было

Сам же лидер партии «Рух нових сил» этот финт ушами Саши Боровика оставил без внимания. Михеил Саакашвили, видимо, осознал, что агент КГБ уже давно сбитый летчик. Глядя на трусость Боровика, который боялся ходить на сессии горсовета, наверняка Михо в голову идеи взять за руку 49-летнего мальчика и привести его на занятия. Но на каком-то этапе тогдашний губернатор на это плюнул и дал Саше сбежать в Германию.

В одесских журналистских кругах ныне популярна шутка о том, что на выборах мэра Одессы даже левый носок Саакашвили набрал бы 30%. Другое дело, что носок вряд ли додумался бы сотрудничать с одним из главных телеканалов страны-агрессора. Как говорил герой киноклассики, вовремя предать – это предвидеть.

Василий Бондаренко, Без Табу

Консервы Боровик: Как КГБ-ист с ФСБ-шниками сотрудничал - фото 50405Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте подборку только важных новостей!

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...