Конфискация 1,5 миллиардов долларов Януковича - это полный трэш и угар

01.05.2017, 17:30
7
Иллюзия миллиардов долларов - фото 1
Иллюзия миллиардов долларов

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко советует спуститься с небес, объясняя откуда взялись 1,5 миллиардов долларов, о которых успели пафосно отрапортовать генпрокурор Юрий Луценко и его подчиненные.

Сенсация последних дней - якобы конфискация 1,5 миллиардов долларов Януковича - это полный трэш и угар. Только сегодня понял, какой спектакль нам всем втюхали. Приговор Краматорского суда, которым изъяли деньги, касался фиктивного владельца фирмы Курченко. Это некий Аркадий Кашкин - он "никто" и звать его "никак", человек, который за 500 долларов продал свои паспортные данные. Два года назад он уже признавал свою вину - и суд присуждал ему штраф... 51 тысячу гривен. А теперь - новый вердикт. При чем весь процесс, от открытия производства и до приговора, занял... две недели.

Иными словами, Луценко с подчиненными разыграл фарс в погоне за рейтингом и в расчете на то, что лохи "схавают". На самом деле, никакого фактического прорыва в деле банды Януковича не произошло. Но зато эту туфту можно бесконечно долго продавать избирателям.

Никакого прогресса в расследовании банды Януковича не произошло. Никаких сенсационных разоблачений нету – и быть не могло, потому что при нынешнем руководстве прокуратуры, при негласном покровительстве Порошенко, все больше соратников Януковича выходят из-под удара: Иванющенко избавился от санкций ЕС, Злочевский может свободно возвращаться в Украине после ничтожной компенсации, а дело Бойко превратилось в дело Кацуб.

Ну и самое интересное, куда уйдут деньги. Помните, нам твердили про нужды АТО? Так вот, 22% спецконфискаии уйдет по такой актуальной для зоны военных действий программе, как "государственная поддержка сельскохозяйственных производителей". Если будете искать в этом списке структуры Косюка, Бахматюка или самого Порошенко – думаю, не ошибетесь.

Пост Сергея Лещенко на фейсбуке

Без Табу
7
powered by lun.ua

Публикации