Клипмейкера Алана Бадоева подловили на плагиате клипа

21:30, 12 февраля
Бадоев и  TAYANNA - фото 1
Бадоев и TAYANNA / Tv.ua

Команду украинского клипмейкера Алана Бадоева, зарекомендовавшего себя работами для Макса Барских, Светланы Лободы и других звезд, подловили на откровенном плагиате видео, которое вскоре представит участница Нацотбора на "Евровидение-2018" TAYANNA (Татьяна Решетняк).

Судя по всему, новый клип украинской певицы станет копией клипа-миллионника ямайско-американского трио Major Lazer.

В Facebook певица опубликовала тизер нового клипа к песне "Леля", отметив его хештегом #Badoev2018.

"Уже через неделю...", - коротко прокомментировала она видео.

Видео представляет собой нарезку разноцветных сцен, в центре которых задорно отплясывают человекоподобные фигуры в различных ярких костюмах.

В целом идея выглядит довольно интересно, если не считать того, что два года назад идентичный сюжет стал основой клипа группы Major Lazer. Ролик к песне "Light It Up" с момента публикации видео собрал в YouTube без малого 200 миллионов просмотров.

Под видом клиента "Обозреватель" обратился к представителям Алана Бадоева, поинтересовавшись, каковы условия сотрудничества с клипмейкером. На вопрос, можно ли режиссеру предложить свою идею, журналисту ответили уверенным "нет".

Для работы над видео клипмейкер ознакамливается с группой и песней. Если же находит ее потенциально успешной, предлагает свою "авторскую" идею и лишь свое видение будущего ролика. Клиентские пожелания будут выслушаны, однако не факт, что будут приняты во внимание.

Над видео Бадоев и его команда работаю порядка месяца. Что же касается оплаты услуг клипмейкера, стартовая сумма составляет $35 000, то есть порядка 950 000 гривен.

"Это точно не будет меньше 35 тысяч долларов", - уверенно ответили "Обозревателю".

Обозреватель
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации