Имеют право: Евросоюз прокомментировал инсценировку убийства Бабченко

31 мая, 15:45
ЕС не знал о спецоперации СБУ с участием Бабченко - фото 1
ЕС не знал о спецоперации СБУ с участием Бабченко / СБУ

Евросоюз прокомментировал спецоперацию СБУ, в которой инсценировалось убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

Как заявила пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, Украина имеет право защищать свой национальный интерес и свою территорию.

"Как вы знаете, Украина в очень особой ситуации, касающейся ее безопасности, учитывая ситуацию в Крыму и конфликт на востоке страны. В этом контексте, как и все страны, Украина имеет право защищать свой национальный интерес и свою территорию", - заявила дипломат.

По словам представителя службы, миссия ЕС в Украине ничего не знала о проведении операции спецслужб.

"Да, у нас есть миссия в Украине и она работает с украинской властью и сектором гражданской безопасности. Но операция, о которой вы упомянули, была операцией украинских служб безопасности. Наша миссия не брала в этом участия", - добавила Косьянчич.

Пресс-секретарь отметила, что ЕС рад новости о Бабченко.

"Мы счастливы, что он жив", - заявила она.

Напомним, об "убийстве" Аркадия Бабченко сообщили вечером 29 мая. Полиция сообщила, что в журналиста выстрелили 3 раза, он "скончался" по пути в больницу.

Однако 30 мая на пресс-конференции СБУ стало известно, что журналист Аркадий Бабченко жив. Оказалось, что спецслужба проводила операцию по задержанию организаторов убийства россиянина.

Европейская правда
Публикации
Загрузка...