Григорий Решетник: Важно найти свою жизнь и не копировать чужую

31.07.2017, 13:10
Ведущий Холостяка - Григорий Решетник - фото 1
Ведущий Холостяка - Григорий Решетник / Фото: Вика Александрова

Ведущий самого романтического проекта страны "Холостяк" на телеканале СТБ Григорий Решетник эксклюзивно для сайта Без Табу рассказал, когда уйдет с реалити-шоу, почему не любит пиариться на политике и кто вызывает у него скупую мужскую слезу.

Григорий Решетник – один из самых красивых и харизматичных мужчин в украинском шоу-бизнесе. Поэтому логично, что многие женщины тайно влюблены в него. Однако сердце звезды телеканала СТБ уже давно занято хрупкой и милой супругой Кристиной, которая ему подарила двух прекрасных сыновей. В связи с этим, как говорится, сэ ля ви, прекрасные дамы.

О творческих и личных планах, любви и преданности семье, политике и, конечно же, "Холостяке", Григорий Решетник поговорил с журналистом Без Табу.

Григорий решетник рассказал о новом сезоне Холостяка - фото 61621
Григорий решетник рассказал о новом сезоне Холостяка / Фото: Вика Александрова

Не за горами съемки нового сезона "Холостяка". Заинтригуйте нас, зрителей, чтобы мы включали каждую пятницу СТБ и смотрели реалити.

- В проекте "Холостяк" определенно есть какая-то магия. Во многом благодаря неподдельным эмоциям главного героя и девушек. Наша команда старается создать участникам максимально комфортные условия для зарождения настоящих чувств. Каждый год мы ищем новые невероятные места, где можно организовать красивые свидания. Я рад, что костяк команды остается неизенным, ведь это дает возможность работать в унисон, становиться еще лучше. Вот недавно наши руководители летали в Лос-Анджелес на встречу с командами "Холостяков" со всего мира. Там они получили очень лестные отзывы о нашей работе. И это не может не радовать.

А что именно вам нравится в проекте?

- То, что здесь задействованы настоящие эмоции реальных людей. У нас нет актеров - все участники проживают свою историю так, как они прожили бы ее вне камер. Также мне нравится, что проект действительно влияет на жизнь людей. Он показывает, как правильно строить отношения, общаться с противоположным полом. И, конечно же, мне льстит, что это один из самых рейтинговых проектов Украины, и я имею к нему непосредственное отношение (смеется).

Григорий Решетник - фото 61622
Григорий Решетник / Фото: Вика Александрова

Иногда в проекте герои играют с чувствами, так сказать, морочат друг другу голову. А вы когда-нибудь играли с чьими-то чувствами? Или, может быть, кто-то играл с вашими?

- Не буду врать, такое случается. Но благодаря подобным ситуациям мы и получаем бесценный опыт. Может быть, это и помогло мне стать счастливым мужем и отцом двух сыновей, понять ценность семьи и настоящих чувств. Конечно, в 15-16 лет я немножко по-другому думал и совершал какие-то глупости, но стараюсь ни о чем не жалеть. Я делаю выводы и делюсь опытом с другими. Что же касается "Холостяка", то, наверное, очень сложно представить в реальной жизни свидание с четырьмя девушками одновременно. В моей жизни такого точно не было (смеется). Поэтому быть участником реалити трудно, но, тем не менее, интересно.

Банальный вопрос, но все же. Вы никогда не задумывались, что пора завершить свою историю в проекте и переключиться на какой-то другой проект?

- Не буду спорить, за эти семь сезонов я много чего сказал и успел, поэтому иногда задаюсь подобным вопросом. Но, с другой стороны, есть зрители, которые мне часто говорят: "Григорий, мы не представляем проект без вас". Это приятно слышать. К тому же у меня сложились дружеские отношения с командой. Наверное, я все-таки еще не сказал своего окончательного "Я" в проекте, поэтому пока побуду (смеется). Хотя мне часто поступают разные предложения, но они не выигрывают по сравнению с "Холостяком".

Григорий Решетник о карьере - фото 61618
Григорий Решетник о карьере / Фото: Вика Александрова

Кроме работы на телевидении, вы проводите еще и мастер-классы. А на чьи лекции ходите сами?

- Я посещаю их, но не так часто. Из последних мне запомнился продюсерский мастер-класс Александра Роднянского о кино. Но вообще, я заметил, что, когда начал давать собственные мастер-классы, то отказался от концепций и просмотров чужих. Хочется придумывать что-то свое, не копировать то, что уже есть. Сейчас появилось очень много тренеров, коучей, психологов. Моя цель - помочь людям преодолеть страх публичных выступлений, научить их ясно выражать мысли, отстаивать свою точку зрения, уважать себя как личность. Очень часто мы ставим на себе и на своих возможностях крест, отдаем инициативу кому-то другому. И это неправильно. Люди, которые посещают мои мастер-классы и спецкурсы, со временем это понимают.

Вы один из немногих публичных личностей, которые сейчас не пиарятся на политической ситуации в стране. Почему? Вам это не интересно?

- Я интересуюсь политикой. Более того, благодаря моей профессии у меня есть возможность общаться с политическими лидерами и первыми персонами Украины. Сейчас в нашей стране появилось очень много экспертов. Но мне кажется, каждый должен быть экспертом в своем деле. Я телеведущий, поэтому разбираюсь именно в этой среде. А чтобы выступать политическим критиком-аналитиком, к этому нужно дорасти.

Григорий Решетник о политике - фото 61617
Григорий Решетник о политике / Фото: Вика Александрова

Многие знаменитости идут в народные депутаты, например. Вы бы пошли?

- Я не люблю быть оригинальным ради оригинальности. Главное — понимать, зачем ты туда идешь. Если ты стал депутатом, то должен что-то делать. У тебя должен быть план и силы, чтобы его осуществить. А стать "одним из них" ради реализации своего эго или значка, не хочу. Кроме того, мы и без депутатства можем влиять на мир. Например, встречаться со студентами, вдохновлять их, исполнять свою социальную миссию. Я о ней редко рассказываю, но она мне очень нравится. Когда я учился в университете, к нам тоже приходили известные персоны, которые меня и вдохновили. Поэтому можно делать вот такие простые вещи, из-за которых у молодежи будут гореть глаза.

Ваша жена до беременности тоже работала в медиасреде. Не боится ли Кристина оставаться в некой "творческой тени" возле вас?

- Знаете, иногда тень бывает сильнее света. В любом случае, я поддерживаю супругу во всех ее начинаниях. У Кристины большой потенциал, и в будущем я бы хотел, чтобы она реализовала себя или в медиа, или в какой-то другой среде. Но сейчас она сосредоточилась на семье, за что ей благодарен. Кроме того, у Кристины очень сильный круг поддержки в соцсетях. У нее есть своя аудитория молодой мамы и успешной публичной жены.

Григорий Решетник о личной жизни - фото 61620
Григорий Решетник о личной жизни / Фото: Вика Александрова

Ваня (старший сын Григория, - прим.ред) уже привык к роли старшего брата?

- Да, ведь мы его правильно подготовили к рождению Димы, когда тот был еще в утробе матери. И это, в первую очередь, заслуга Кристины, которая ходила к психологу, консультировалась с ним. Кстати, она мне часто подсказывает, как правильно общаться с малышами, и я, конечно же, прислушиваюсь к ее советам. Сегодня у меня появились совершенно новые эмоции, которые раньше за 33 года никогда не испытывал. Это невероятно, когда два сына так ощущают друг друга и любят. Я едва могу сдержать скупую мужскую слезу, когда Ваня целует Диму. Сейчас старший сын помогает маме. Поначалу он, конечно, мог и не рассчитать силу и потянуть малыша за ручку или ножку. Но сейчас все понимает. Дима тоже ощущает брата. Уже начал улыбаться своим милым беззубым ротиком. Конечно, Кристине нелегко: она мало спит, потому что Димуля бьет все рекорды. В свои неполные два месяца он весит почти 7 кг, наша мама кормит его через каждые 40 минут. А я, в свою очередь, занимаюсь Ваней: вожу его в садик, трижды в неделю на плавание, на уроки английского. Мы стараемся с Кристиной идти в ногу со временем, ведь наши дети не такие, как мы. Недавно вот научился крутить спиннер. И не потому что мне захотелось. А потому что Ваня сказал: "Папа нужно быть модным" (улыбается).

Вашу семью называют идеальной. Вы согласны с этим?

- Смотря, что вы имеете в виду. Если брать во внимание то, что мы с Кристиной редко ссоримся, очень любим друг друга и у нас замечательные дети, то да — мы действительно идеальная семья. Но для кого-то идеальность — это постоянно что-то выяснять, искать какие-то новые ощущения и эмоции. Я выступаю за семейные ценности. Не перестану повторять, что можно все успевать и совмещать: рожать детей, строить карьеру и так далее. Меня часто спрашивают, как я нахожу время на семью. Не поверите: если меньше сидеть в соцсетях, то можно больше времени проводить с родными.

Григорий Решетник о семье - фото 61619
Григорий Решетник о семье / Фото: Вика Александрова

Чему научила вас жизнь?

- Я рад тому, что жизнь продолжает меня учить и дальше. Существует очень много неожиданных для меня вещей. И это прекрасно. Это мой опыт. Жизнь меня научила, что всегда нужно отвечать за свои слова и поступки. Когда я узнал, что у меня появится еще один сын, то осознал ответственность, которая легла на мои плечи. Понял, что должен буду честно смотреть обоим сыновьям в глаза, честно им отвечать и честно с ними вести диалог. Я хочу, чтобы они знали, что их отец — человек слова. Что Григорий Решетник не только говорит, но и действует. Мечтаю быть достойным примером. Например, сейчас заставляю себя посещать спортзал. Я себе и таким-то нравлюсь (смеется), но когда вижу, что мой старший ребенок трижды в неделю ходит в бассейн, то понимаю, что нужно заниматься спортом. Конечно же, хочу выглядеть достойным и конкурентоспособным мужчиной в глазах жены. И, напоследок, хочу гордиться самим собой. У меня есть много планов и целей. Я не перестаю утверждать, что карьеризм для мужчины — это хорошо, а не плохо. Если мужчина не самореализировался, то знайте, рано или поздно из-за этого он может разрушить все, что вы вместе построили.

Григорий Решетник о детях - фото 61623
Григорий Решетник о детях / Фото: Вика Александрова