Главный кандидат в президенты Молдовы объяснил разницу между Крымом и Приднестровьем

14:13, 26 октября
4
Абсурдное заявление - фото 1
Абсурдное заявление / facebook

Главный кандидат на пост президента Молдовы, председатель Партии социалистов Игорь Додон считает, что Крым де-факто российский, но принадлежность полуострова к РФ юридически еще не признана

Об этом он заявил в интервью российскому изданию Коммерсант.

"Де-факто он принадлежит России. Это знает весь мир. Юридически это все еще не оформлено, очень много государств, большинство западного мира это не признали. Но де-факто, скажем честно, Крым принадлежит России", - сказал он, добавив, что принадлежность Крыма к РФ юридически еще не признана.

Более того, Додон заявил, что для него важно, чтобы в Молодве не повторяли "украинских ошибок".

"Для меня как для политика важно, чтобы из ошибок, которые сделало руководство Украины, мы извлекли какой-то опыт и не повторяли их. Если руководство страны берет курс на борьбу с этническими меньшинствами, то происходит то, что происходит. Мы сделаем все возможное, чтобы в Молдавии это не повторилось".

На вопрос относительно Преднистровья Дондон ответил следующим образом: "Если мы признаем Крым, не повлечет ли это признания кем-то Приднестровья? Меня вот это волнует. Чтобы у нас не произошло то же самое с Приднестровьем. Давайте так: политик Игорь Додон считает Крым де-факто российским. После 31 октября поговорим".

Каедидат в президенты Молдовы также рассказал, чем отличается референдум в Крыму от референдума в Приднестровье.

"Разница очень большая по сравнению с Крымом. Крым Россия признала. А Приднестровье никто не признавал. Я надеюсь, что и не признает".

Напомним, ранее в эфире одного из телеканалов Додон заявил, что Крым принадлежит Российской Федерации.

Коммерсант
4
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации