Глава Одесской ОГА внес залог за экс-лидера "Правого сектора"

27.11.2017, 14:50
Сергей Стерненко - фото 1
Сергей Стерненко

Глава Одесской ОГА Максим Степанов внес 600 тысяч залога за экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко, которого подозревают в организации митинга 18 ноября в Горсаду.

Об этом Степанов сообщил в Facebook.

"Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тыс. грн. залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тыс. грн залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере "Виктория". Где здесь справедливость?", - возмутился чиновник.

Степанов добавил, что не поддерживает радикализм, но "отлично понимает, что было поводом для таких действий".

"Я считаю нашу полицию гарантом безопасности и категорически не согласен с критикой в адрес правоохранительных органов в ситуации вокруг Летнего театра. Многочисленное присутствие полиции сорвало планы завести на митинг в Горсаду титушек, и устроить кровавую бойню с защитниками Летнего театра", - добавил губернатор.

Напомним, 18 ноября 20017 года, в центре Одессы несколько жители города вышли на акцию против возможной застройки части городского сада – Летнего театра.

Директор компании-застройщика "Солид" Игорь Коваленко заявил, что планирует создать на территории Летнего сада концертно-выставочный комплекс – никакого высотного строения там не планируется.

Позже группа активистов ворвалась на огражденную территорию, сломала заваренные ночью ворота и открыла их для всех желающих.

Позже противостояние обострилось. Полиция пыталась разогнать участников акции с помощью газа и дубинок. В ответ активисты начали бросать брусчатку и пиротехнику. Среди правоохранителей пострадали более 20 человек, начальнику Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрию Головину разбили голову камнем или железным прутом.

Правоохранители ходатайствовали об аресте ряда активистов, которые по их мнению организовали массовые беспорядки в горсаду, в рамках соответствующего уголовного производства.

Приморский районный суд арестовал на 2 месяца без права залога лидера общественной организации "Уличный фронт" Демьяна Ганулу. Стерненко определил сумму залога в 600 тыс. грн.

powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...