Фирташ обвиняет Народный фронт в поджоге Интера

12.10.2016, 09:32
1
Пожар на телеканале произошел в сентябре - фото 1
Пожар на телеканале произошел в сентябре / ГСЧС

Олигарх Дмитрий Фирташ прокомментировал пожар в студии новостей принадлежащего ему телеканала "Интер" в начале сентября.

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Фирташ опроверг версию о самоподжоге телеканала и заявил, что расценивает произошедшие, как запугивание.

"За этим запугиванием стоит конкретная политическая партия. Известны все фамилии, кто за этим стоял, начиная от Авакова (Арсен Аваков, глава МВД, – ред.) и заканчивая всеми остальными из "Народного фронта", - рассказал Фиртш.

Он также отметил, что для него важно понять, что на самом деле произошло, поэтому сейчас ведется независимое расследование. Бизнесмен хочет, чтобы причастные к инциденту понесли наказание и поняли, что в Укране действует закон.

"Есть к каналу вопросы? Есть Нацсовет по телевидению и радиовещанию, есть суд. Иди, разбирайся, будем отвечать. Ты прав? Я прав? Пусть суд решит, без вопросов. Но так – поджигать, так нельзя делать", - считает бизнесмен.

Фирташ также прокомментировал обращение Арсена Авакова к СБУ и Нацсовету по телевидению и радиовещанию с просьбой отреагировать на пророссийскую позицию телеканала.

"Мы абсолютно не против, чтобы нас проверяли. Мы всегда открыты и не первый раз сталкиваемся с подобным. У каждого канала есть своя точка зрения, и мы делаем то, что считаем нужным, и журналисты делают ту работу, которая необходима, а врать и рассказывать так, как кому-то хочется мы не будем. Ведь в законе не написано, что мы должны говорить, что "Народный фронт" – это хорошая партия", - рассказал бизнесмен.

По словам Фирташа, он не вмешивается в редакционную политику телеканала (как известно из недавно опубликованных документов "ДНР", вместо него это делают кураторы из Москвы - ред.).

"Я не влияю на редакционную политику, я не лезу туда. А то, что кому-то не нравится, какую "Интер" ведет политику и о чем говорит, ну, извините, не хотите – не смотрите. Это самое простое. Если бы "Интер" не имел рейтингов, если бы его не смотрели, тогда да, был бы вопрос. Но раз есть высокие цифры, значит, кто-то хочет его смотреть, люди, переключив кнопку, хотят увидеть альтернативное мнение, а не только то, которое им пытаются навязать", -заявил Фирташ.

Олигарх рассказал, что у него нет в плах намерений продать телеканал. К тому же, с такими предложениями кнему еще никто не обращался.

Напомним, 4 сентября под зданием Интера по улице Щусева в Киеве протестующие подожгли шины, а также бросили в здание дымовую шашку, в результате чего случился пожар, который унчтожил студию программы «Подробности». Спасатели ликвидировали пожар, 25 людей были эвакуированы с крыши здания. По информации ГСЧС никто не пострадал.

Как известно, телеканал обвиняют в пророссийской позиции, а его работники сотрудничали с МГБ "ДНР". Ранее сообщалось, что МВД готово работать с СБУ для выдворения Шувалова инационализации "Интера".

РБК-Украина
1
Публикации
Загрузка...