Евровидение-2019: в СТБ рассказали, что произошло в финале Нацотбора и что будет дальше

26 февраля, 18:45
Евровидение-2019 оказалось парадом лицемерия - фото 1
Евровидение-2019 оказалось парадом лицемерия / YouTube

После отказа скандальной украинской певицы MARUV участвовать в "Евровидении-2019" разгневанные украинцы забросали редакцию телеканала СТБ, который транслирует Нацотбор, вопросами о том, что же будет с деньгами тех, кто отправлял смс за 27-летнюю исполнительницу, кто составлял условия договора и т.п.

На официальном сайте СТБ появилось заявление от представителей компании, в котором говорится о невиновности телеканала в возникших скандалах на Нацотборе.

Сообщается, что невыгодные условия, о которых говорила MARUV – прописывает руководство НСТУ и сотрудники СТБ не в курсе тех жутких пунктов, что так смутили выступающую в стране-агрессоре артистку.

В СТБ пояснили, что со своей стороны сотрудники телеканала выполнили все условия договора с НСТУ, представители которой должны были контролировать проведение Нацотбора и заранее отсеять неугодных кандидатов. Например, тех же сестер-крымчанок ANNA MARIA, которые со своими ватными взглядами дошли до финала.

Пресс-служба СТБ передает, что при поиске кандидатов на "Евровидение-2019" основным критерием отбора была песня, что и прописано в договоре с НСТУ. Поэтому никто и не рассматривал под микроскопом политические взгляды исполнителей и не выискивал в гугле – гастролировали ли музыканты по России или же остались преданными гражданами своей страны.

"В правилах Нацотбора нет ни одного пункта о гражданской позиции участника отбора, его гастролях в РФ, профессиональных или семейных связях", – уточнили в пресс-службе СТБ.

В итоге – представитель от НСТУ уже до прямых эфиров ознакомлен со списком вероятных претендентов, поэтому все претензии нужно слать туда, так как телеканал всего лишь принимает заявки от артистов, а вот право решать, кто именно пройдет в прямые эфиры – остается за НСТУ.

"Через несколько дней после завершения первого внеэфирного этапа отбора мы назначаем встречу, во время которой предоставляем НСТУ лучшую подборку заявленных песен. Этот список обычно превышает необходимое количество. Коллеги пересматривают и утверждают тех артистов, которые проходят во второй этап (прямые эфиры). Также НСТУ утверждает список членов жюри", – говорится в заявлении.

После того, как украинская певица TAYANNA (Татьяна Решетняк) отозвала свою заявку на Нацотбор из-за страха перед популярностью группы KAZKA (которая в итоге облажалась по всем пунктам), пришлось выбирать из того, что осталось, а осталась, по всей видимости, только эпатажная MARUV.

По всей видимости, "Общественное" всего лишь решило хайпануть, а как следствие –международный песенный конкурс превратился в политическую катавасию. Иначе просто невозможно объяснить этот парад звезд-предателей на "Евровидении-2019 Украина", которые не видят агрессии со стороны России.

Также в СТБ объяснили, зачем ведущий Нацотбора проверяет артистов-конкурсантов на патриотизм. Выяснилось, что делается это исключительно из-за общественного запроса, мол, о чем просят спросить – о том и спрашиваем.

Теперь руководство телеканала всерьез задумалось над тем, стоит ли СТБ и дальше заниматься проведением Нацотборов на "Евровидение". Похоже, все эти ватники и "голуби русского мира" всерьез подпортили репутацию СТБ.

В конце своих объяснений представители телеканала сообщили, что подсчитают все деньги, потраченные телезрителями на смс в финале Нацотбора и перенаправят их на благотворительность. Каким образом это будет происходить – в пресс-службе не объяснили.

В результате мы получаем: обманутого украинского зрителя; раскол украинского общества на два противоположных лагеря; смех мировой общественности над неопытной Украиной, власти которой все никак не разберутся – кто прав, кто виноват. Спасибо "Евровидению" за то, что обычный песенный конкурс вскрыл еще один гнойник на теле украинского общества.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...