Экс-нардепа от Партии Регионов Медяника могут выпустить из-под ареста

13:30, 22 октября
В ГПУ не нашли доказательств вины Медяника - фото 1
В ГПУ не нашли доказательств вины Медяника / Без Табу

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ может выпустить связанного с "ЛНР" и Александром Ефремовым Владимира Медяника из-за отсутствия доказательств его вины.

Экс-нардеп от Партии регионов Владимир Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, так как у прокуратуры нет доказательств его вины. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко журналистам в Национальной академии прокуратуры в субботу в Киеве.

"Если в отношении господина Медяника нет достаточно доказательств, то он не будет привлекаться к уголовной ответственности. Это моя уверенность в том, что прокуратура может и должна освобождать людей, если нет достаточно доказательств. Я уверен, что господин Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, потому что у нас не собраны доказательства его вины", - заявил Луценко.

Что касается экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, то генпрокурор заявил: "Если доказательства на господина Ефремова существуют – а я уверен, что они существуют – то ему придётся быть перед полноценным судебным следствием".

Как сообщалось, утром 7 августа стало известно о задержании в рамках дела экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова еще одного фигуранта – экс-нардепа Медяника.

Луценко заявил, что Медяник занимался посреднической деятельностью между "ЛНР" и украинской стороной.

Ранее было опубликовано видео допроса Медяника. Он подозревается в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ч.1 ст.258-3 УК Украины.

8 августа Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток - до 4 октября. Решением суда альтернативная возможность внесения залога не предоставлена.

Интерфакс-Украина
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации