Единственное, что осталось - война

16:40, 24 апреля
Многие ветераны потеряли все из-за войны - фото 1
Многие ветераны потеряли все из-за войны

Ветеран АТО Дмитрий Ризниченко на своей странице в Facebook описал историю одного бойца АТО, который потерял все из-за войны. Публикация активиста совпала с обнародованием статистики о количестве суицидов среди воинов, которые с оружием в руках защищали Родину от российских захватчиков.

У моего соседа по госпитальной палате обломками иссечены рука, нога, шрам от пули на голове, простреленный живот, в результате чего удалена часть кишечника. Имеет гепатит "С", подхваченный в полевом госпитале. Бронхи сожжены взрывом, и раз в несколько дней у него из ушей течет кровь из-за тяжелой контузии.

Его дом - в оккупированном Красном Луче. У него уже нет семьи, развалилась семья. Нет друзей - остались там, где потерянный дом, большинство стали врагами. У него полный телефон видеозаписей с боев, снятых на гоу-про - куда там Спилбергу. Разведчик.

Позавчера он напился до полусмерти, попал в реанимацию. Откачали - пришел своими ногами в палату. День держался, мы с ним долго говорили. О том, стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить. О том, где найти новый смысл, если за спиной упала железная стена, и нет прошлого, есть лишь тусклое настоящее, и единственное, что осталось - война, и сувениры из нее. И где теперь искать новый смысл.

Сегодня он сорвался, снова напился. Врачи потеряли терпение, пригрозили выгнать из госпиталя. Пока я ходил уговаривать их не горячиться, пояснял, что его нельзя сейчас в город, для него это смерть, он вскрыл себе вены.

... кипиш в отделении улегся. Откачали, перевязали, откапали. Медсестрички разошлись.

Сидим, общаемся о смысле жизни.

Скоро должно подействовать снотворное.

Без Табу
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации