Блудные клоуны: Почему свита Януковича никому не нужна

27.04.2018, 17:10
Нещасному Азарову все труднее привлекать внимание - фото 1
Нещасному Азарову все труднее привлекать внимание / РИА Новости

Обозреватель Без Табу был вынужден прослушать пресс-конференцию приспешников беглого президента Януковича и на основании услышанного и увиденного делает печальные для «беженцев» и позитивные для украинцев выводы.

Явление народу приспешников Януковича в том или ином виде в последнее время даже саркастической ухмылки не вызывает. Это раньше отдельные личности чуть ли не в истерике бились оттого, что злодеев и предателей преспокойно упустили за границу с награбленными из казны миллионами (если не миллиардами). А сейчас даже кремлевские потуги и попытки вернуть маргиналов в украинское информационное пространство лишний раз не тянет. Но все же приходится, хотя бы ради того, чтобы развенчать очередную порцию мифов и поймать кое-кого на лжи.

На плановой пресс-конференции бывшей правящей элиты, которая прошла в Москве в четверг, больше всего внимания к себе привлек Виталий Захарченко. Тот самый бывший водитель милицейского «бобика» и рейдер-дилетант, который исключительно благодаря донецкому происхождению оказался в кресле главы МВД. Сомнений в низком уровне его профессионализма никогда особо не возникало, но теперь выяснилось, что экс-министр – еще и патологический лгун, не умеющий сопоставлять факты.

Блудные клоуны: Почему свита Януковича никому не нужна - фото 122235

Борода не добавила Захарченко ума

Простой пример для понимания ситуации. Захарченко поведал о том, что прихватил с собой немало компрометирующих документов, доказывающих вину нынешней правящей элиты в незаконном якобы захвате власти. Он заверил, что спас этот компромат чудом, так как «кровавая хунта» дала приказ уничтожать все свидетельства собственных «зверств». Особо соратник беглого экс-президента напирал на то, что режим АТО на Донбассе был введен без малейших законных на то оснований, и доказательства этому тоже есть.

Но вот в чем загвоздка: и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции 14 апреля 2014 года. Это была практически моментальная, по меркам нашей бюрократии, реакция на захват государственных учреждений на Востоке Украины. Захарченко в стране на тот момент не было уже и близко – он бежал едва ли не следом за патроном, когда на Донбассе по сравнению с апрелем царила тишь, гладь и божья благодать.

Способность отдельных личностей становиться невидимыми наука пока не доказала, о появлении уже объявленного на тот момент в розыск бывшего главы МВД в Украине после побега ничего не известно. А это означает, что никакие компрометирующие бумажки в его руки попасть не могли, даже если таковые существовали в природе.

Блудные клоуны: Почему свита Януковича никому не нужна - фото 122236

Николай Азаров - артист погорелого театра

Вопрос еще и в другом: что бывший водитель «бобика» считает законными основаниями для начала антитеррористической операции? Во время революционных событий в Киеве он спускал с цепи своих псов на протестующих за куда меньшие прегрешения. Хотя участники Майдана даже на силовиков зачастую не нападали первыми. А в Донецке и других населенных пунктах Донбасса имел место силовой захват власти. Получается, что закон нарушать можно кому угодно, если его на это благословил и обеспечил политическое прикрытие размечтавшийся о «карманном Косово» Ринат Ахметов? Ну-ну.

Кстати, о Майдане. Захарченко с довольным выражением лица попытался скормить присутствующим журналистам байку кремлевской пропаганды о трех группах снайперов, расстреливавшей как революционеров, так и сотрудников МВД. В первую якобы входил снова раскручиваемый некоторыми СМИ Иван Бубенчик, вторая состояла сплошь из грузин, а состав третьей и вовсе неизвестен. Еще пара шагов, и дело наверняка бы дошло до страшилок о рептилоидах.

Но байка эта изначально была нежизнеспособной. Ведь даже по итогам вялотекущего расследования преступлений силовиков в разгар Революции Достоинства было понятно, что Беркут и другие подразделения имели достаточно внушительное численное преимущество для того, чтобы в два счета устранить угрозу. Речь же не о сверхсильных супергероях из американских комиксов, а об обычных людях, засевших в зданиях, которые недоступными никак не назовешь. В общем, посмешищем экс-министр себя выставил на десять баллов из десяти возможных. Как и своих московских кураторов, к слову.

Еще смешнее выглядит коллективное заверение Захарченко, Азарова, Шуляка и Клюева в том, что в скором времени они вернутся в Украину. Никто при этом не задавался важными вопросами – как, когда и зачем это произойдет. Места беглых маргиналов в украинском политикуме уже заняли «артисты погорелого театра» вроде Вадима Рабиновича и Михаила Добкина. Их желания снова сделать советский флаг государственным символом, как и стремление опять приравнять ОУН-УПА к нацистам, уже неактуальны в свете ползучей евроинтеграции. Даже уголовные дела против них еще не закрыты. И вряд ли будут закрыты, поскольку в отличие от условного Злочевского им представителям новой власти взамен предложить нечего.

Кажется, что Кремлю давно бы уже пора прекратить попытки вернуть блудных клоунов в цирк, из которого они сбежали в панике. Тем более что цирк этот давно уже сменил декорации и превратился в подобие того самого театра на Подоле. Да и электорат, судя по последним полуправдивым рейтингам, уже практически не ведется на сказки об «одном народе» и «плохих бандеровцах». Подтанцовка Януковича в лучшем для себя случае заслуживает судьбы коллективного Герострата. И то если украинские правоохранительные органы наконец-то не выйдут хотя бы на проектную мощность.

С глаз долой, из сердца вон. И из бюллетеней заодно, разумеется.

Виталий Могилевский, Без Табу

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...