Закрытые русские аэропорты: в чём смысл

23 августа, 13:22
Уже никто никуда не летит - фото 1
Уже никто никуда не летит / РосСМИ

Не так давно звучали критичные возгласы относительно того, что удары неких дронов по Москва-Сити не несут никакой пользы, что пришлось опровергать на конкретных примерах. Теперь же возникают очень схожие умозаключения по аэропортам. Что же, позволю себе прояснить ситуацию с аэропортами.

Сегодня аэропорты Внуково и Домодедово московского авиаузла ввели ограничения на прием и отправление рейсов с 06:25 по 08:40. Часть рейсов была перенаправлена в другие аэропорты, например, один из самолётов был отправлен в Казань.

Фактически, два крупных аэропорта в москве простаивали два часа. Был сбой отправки не только гражданского, но и грузового авиа-транспорта. Самолёты которые не могли сесть в аэропортах, либо ждали в воздухе разрешения, выжигая больше топлива, либо летели в другие аэропорты, опять-таки, выжигая топливо.

А теперь, немного мыслей вслух.

Представим себе системность тревог в российских аэропортах. Если в сутки они будут на 2, 4, 8 часов вводить ограничения на прием и отправление рейсов. Какие будут нести финансовые потери аэропорты из-за этих простоев? Или, немного иначе.

Любой аэропорт россии не только является частью общей логистики, в том числе участвующей в грузопотоке для обеспечения войны в Украине, но и своими налоговыми отчислениями, поддерживающие бюджет, направленный на финансирование войны. А если они начинают проседать по доходам?

Финансовые потери и рост трат российских аэропортов это не менее важный момент, нежели очевидное нарушение логистики.

И главное, если задействованные средства, для подрыва стабильной работы аэропортов дешевле, общих потерь за час простоя, то, возникает вопрос, а почему бы и нет?

телеграм-канал Александра Коваленко

Публикации