Задержанный на взятке и.о. ректора НАУ находится в больнице под охраной

20:50, 26 августа
Врио НАУ в больнице, но его охраняют - фото 1
Врио НАУ в больнице, но его охраняют

Врио ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко считает, что его пытаются "нейтрализовать", чтобы он не участвовал в "выборной компании на должность ректора, не продолжал бороться с коррупцией".

Об этом Владимир Харченко рассказал в интервью Громадському радио.

"Я сейчас в больнице скорой помощи. Во время задержания у меня случился гипертонический криз, меня забрали в больницу. По поводу того, что я вымогал и что-то брал — это провокация. Я как раз являюсь инициатором антикоррупционной деятельности в Национальном авиационном университете, сделал все, чтобы перекрыть коррупционные каналы, мы начали ремонты, начали закупать технику. ...Идет предвыборная кампания. И в этот момент, думаю, просто разыгран спектакль. Действительно, мы взяли на работу Зарубинскую Ирину Борисовну, которая была уволена вместе с пятью проректорами, в том числе с Максимом Григорьевичем Луцким". - заявил Харченко.

Он также отметил, что после увольнения Зарубинская была восстановлена на работе судом.

"Но функционал сейчас изменен. Было заседание ученого совета, были подписаны новые штатные расписания Министерством образования и другие должности. Нельзя восстановить на те должности, на которые предлагает суд". -рассказал Харченко, добавив, что восстановил Зарубинскую на в должности профессора,.

Со временем ее должны были перевести на должность, которую она занимала, при условии, что уволится человек, который занимал эту должность.

"Почему этот сыр-бор? Это из-за той стройки, которая ведется на территории университета. Можете сами подъехать и посмотреть. Строятся три огромные здания, стадион. Идет строительство, подписано прежним руководством", - заявил врио ректора НАУ.

Он заявил, что один из инвесторов строительства жилых домов на территории университета бывший депутат Луцкий Максим Григорьевич.

Однако, по словам Харченко, строительству дали ход прежнее руководство НАУ.

"Остановить его сейчас нельзя. Строительство идет, есть обязательства. Дело в том, что университет должен получить 10% квартир, получает 3,8%. Куда исчезли остальные, неизвестно. Пытаемся выяснить. И эта борьба тоже дает своим результаты", - заявил он.

Харченко считает, что его пытаются "нейтрализовать", чтобы он не участвовал в "выборной компании на должность ректора, не продолжал бороться с коррупцией, которая имело место".

Напомним, Харченко якобы через посредника адвоката требовал 170 000 евро от профессора. В эту ​​сумму чиновник оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете.

Громадське радио
Другое на тему
Комментарии
Публикации