Выборы Путина: Что с Россией будет дальше

11:00, 19 марта
Снова Путин - фото 1
Снова Путин / ТАСС

Политический эксперт Александр Флинт прогнозирует будущее России, выбравшей 18 марта 2018 в очередной раз Владимира Путина.

Что надо сказать о русских выборах...

Слов хороших нет, есть только либо сожаление, либо плохо скрываемая злость. И, конечно, можно не беспокоиться особо. В конце концов, это уже давно не моя страна, которую я абсолютно добровольно покинул и абсолютно добровольно отказываюсь туда даже в гости ездить. Но давайте попробуем разобраться.

1. То, что Путин шёл на выборы, заведомым победителем понимали все. Нельзя победить Путина в стране где всё заточено на его победу. Все ресурсы и все возможности. Потому не удивительно. Потешные выборы в потешной стране.

2. Русская оппозиция, это либо дрессированный цирк из вечно молодых Жириновского, Зюганова. Либо каких то более диких кандидатов типа Грудинина, который представляет садово-огородную разновидность коммунистов. Вторая часть оппозиции, это выхолощенная и оскоплённая, команда из людей, которые вроде бы хотят сделать хорошо и правильно, но в такой стране не имеют никаких шансов и потому они заведомо импотенты. 3я часть оппозиции - конкретно Навальный, просто закрыт от выборов разными способами. Потому в сухом остатке - Россия, это однопартийная система. Где партия не имеет чёткой ни идеологии, ни смысла и держится желаниями национального лидера и его приближённых.

3. Уйдёт ли Путин? Скорее всего да, карманно передав власть следующему олигарху-офицеру из своего окружения. Никаких свободных выборов нет сегодня и не будет в будущем. Будет благословение на бесконечное управление.

4. Рухнет ли русская система власти? Это возможно только при стабильно низких ценах (25$ и меньше за баррель) на нефть в течении нескольких лет. Также в случае если США и её администрация серьёзно возьмутся за санкции и продолжат серьёзно наращивать военный потенциал, то это дополнительно создаст все нужные условия для серьёзных трудностей внутри России. Никаких других путей нет. Войну с Россией никто серьёзно не рассматривает, если только сами русские на нападут на кого то. Так как никаких условий для обрушения сегодня и ближайшем будущем не будет, то можно с уверенностью сказать - русский коллапс не предвидится.

5. Также, любому кто интересуется данным вопросом, нужно задать себе честный вопрос: если Россия из года в год, выбирает вот такого президента и таких законодателей, такие порядки и понятия, то чего можно добиться в такой системе, даже если провести максимально свободные выборы? Мы ведь хорошо понимаем, что даже если не 85% поддержки, то 65-67% Путин получает честно, а это абсолютное большинство. Значит сам народ не хочет никаких изменений и реформ и его устраивает то, что есть. Таким образом любая попытка смены власти в Россию в будущем, скажем на экономическом коллапсе, не может рассчитывать на демократические выборы, пока не будет проведён тотальный политическо-исторический ликбез и люстрация, всех тех кто имел отношение к старому режиму. Я лично считаю это вообще невозможным и в голову приходит только один путь, который изменит Россию - внешнее управление на 100 лет. Пока не исчезнет, не вымрет последний раб.

6. Экономика России это экономика РОЗ или распил, откат, занос. Т.е. тотальная коррупция сверху донизу. Мелкие бизнесы на самом низу, заносят и страдают меньше всего, но они и не являются серьёзной частью экономики России. А вот серьёзные предприятия или добыча минеральных ресурсов, контролируется только Путиным, его окружением или с его дозволения. Все они за каждый заработанный доллар несут определённый процент наверх - как благодарность за право на бизнес.

7. Также надо понять, что экономика России была, есть и ещё долго будет экстенсивной, а не интенсивной. Интенсивное производство и экономика возможна, только в хорошо налаженной правовой системе, где есть адвокатура, суд, нормальная полиция и действующие законы. В России этого всего нет. Потому там возможно только экстенсивное развитие, не имеющее долгих экономических схем и расчётов.

Например - кто то получает доступ к очередной шахте с каким то минеральным ресурсом. Этот кто то, начинает максимально быстро разрабатывать этот ресурс, выкидывая минералы в чистом виде, на рынок. После того как шахта оскудевает, её закрывают и ищут следующую. За право разрабатывать шахту и с её прибыли хозяин заносит не только налоги, но и откаты в правительстве России. И если хозяин с расчётом на будущее, не будет быстро добивать шахту, выставляя её минералы только небольшими партиями, чтобы спекулировать на цене. Или тем более организует перерабатывающее производство, которое из чистых минералов сделает первичное или может даже вторичное изделие. То хозяин в России, просто не имеет ни времени на такое, ни гарантий, что завтра не произойдёт смена власти или капризов верхушки и его не пырнут с такого места. Потому идёт расчёт на максимальное использование наиболее быстрым и варварским методом. После чего ищется новый источник быстрых доходов.

8. Из пункта 7 проистекает пункт 8. Раз экономика экстенсивна, то и политика России всегда будет экстенсивной. Или рассчитанной на постоянное преращение новых земель и порабощение всё новых и новых народов. Разумеется в наше время, когда глобус уже давно поделен, захватывать колонии невозможно. Но у русских есть вполне наработанные методы отжима земель у соседних стран; поднятие русских восстаний, против местного населения и управления; организация и поддержка интервенций и вяло текущих конфликтах на всех границах. И эти методы в политике не поменяются пока не поменяется подход к экономике.

9. Путин, зная всё это, прекрасно позиционирован, как человек контролирующий всё, что можно при такой системе доходов. Потому ждать от него, что он что то изменит в этой хорошо налаженной бандитской-бизнес-схеме, абсолютно не надо. Единственное, он будет периодически сажать особо ретивых воров или тех кто ослушался его приказов. Это будет выдаваться за борьбу с коррупцией.

10. Основное, что во всей русской схеме плохо это само население. Население либо за Путина, либо просто не хочет никаких перемен, которые могут сделать хуже, то, что уже у них более или менее работает. Ведь, это известный факт, что далеко не всегда, реформы в России делают жизнь лучше или нужно долго у нудно ждать, результатов этих реформ. Тогда как русское население, без каких либо причин или предлогов, хочет всё и сразу. Это приводит к тому, что в выборе между стабильностью Путина и неизведанностью реформ - стабильность выигрывает. И тут мы опять идём по кругу к экономическим проблемам и что может заставить измениться статус кво Путина к худшему, что вызовет другие мнения насчёт реформ.

Таким образом, мы замкнули тот круг, который показывает насколько бесперспективно, что либо ждать от России посредством выборов. Эволюция в этой стране либо невозможна, либо настолько слаба, что перерастает в революцию.

Пост Александра Флинта на фейсбуке

Без Табу
Публикации