Вслед за Саакашвили: Мухарский сбежал из Украины и просит убежища в ЕС

09:32, 15 февраля
Антин Мухарский сбежал из Украины от алиментов - фото 1
Антин Мухарский сбежал из Украины от алиментов / Facеbook

Антин Мухарский снова старается привлечь внимание к своим семейным проблемам, сбежав из Украины и обвинив власти в своих проблемах.

Украинский артист, шоумен и писатель Антин Мухарский сообщил, что покинул Украину и намерен просить политическое убежище в одной из стран Европы из-за судебного дела и проблем с алиментами его бывшей жене Снежанне Егоровой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Дорогие друзья, братья и сестры, украинцы ... Если вы читаете эти строки, значит, я уже пересек государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, в ближайшее время попрошу политического убежища. Это решение стало абсолютно спонтанным, ведь я до последних минут своего пребывания в Украине, ждал и верил в то, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых возложена ответственность за соблюдение законности в этой стране", - написал Мухарский.

Он объяснил, что писал открытые письма Представителю Президента в Верховной Раде Ирине Луценко и министру юстиции Павлу Петренко, обращался с официальными заявлениями во всевозможные институтов, которые занимаются соблюдением справедливого судопроизводства в Украине. Мухарский даже обращался в какие-то СМИ, но не получил нужного ему отклика.

Артист подчеркивает, что 20-го мая 2014 года обратился в Оболонский районный суд с первоначальным иском о пересмотре суммы алиментов, указанной в брачном контракте с телеведущей Снежаной Егоровой, а также об определении порядка свиданий с детьми, но этот иск до сих пор не рассмотрен.

Мухарский является отцом пятерых детей от двух браков. Софии и Иванки от первого брака, и Андрея, Орыси и Ивана от второго.

"И если с первой супругой я не имею никаких проблем в порядке общения, свиданий и участия в воспитании и содержании детей, то во втором варианте подобные проблемы существуют", - отметил он.

По словам Мухарского, проблемы с Егоровой начались в 2012 году с появлением его проекта "Орест Лютый", ведь бывшая жена выступила "категоричной противницей критики существующей на тот момент в Украине власти".

"Это привело к тому, что в октябре 2012 года мне было отказано в праве видеться с моими детьми, с мотивацией "якобы папа помешался на политической почве". С того времени мы проживали отдельно. В октябре 2013, после года запретов на свидания с детьми, мне были выдвинуты условия материального характера, на которые я ради возможности общаться с детьми согласился. В частности: я должен был оставить матери моих детей все совместно нажитое в браке имущество — большой частный дом на Осокорках, четырехкомнатную квартиру на Святошино и два автомобиля. А также взял на себя обязательства выплачивать матери на содержание трех несовершеннолетних детей в размере эквивалентном 3000 долларов США, что на тот момент составило 24300 грн. Все эти положения были зафиксированы в брачном контракте, который содержал пункт 5.3.1. согласно которому, в случае изменения моего материального положения, стороны в течение месяца могут пересмотреть финансовые условия контракта", - рассказал шоумен.

Артист объяснил, что на момент подписания контракта имел высокооплачиваемую работу (контракт с телеканалом), а также собственное агентство по организации праздников, поэтому сумма указанная в договоре, была для него приемлемой.

"Однако революция и война, или то, что называют "форс-мажорными обстоятельствами непреодолимой силы" реально повлияли на мои заработки. Единственное, о чем я просил у бывшей жены, - немного ослабить финансовую петлю на моей шее и дать возможность видеться с детьми. Но на все мои просьбы получал отказ", - пояснил артист.

Его претензии к государству заключаются в том, что согласно новому закону Украины, государственные и частные исполнители могут по своему усмотрению устанавливать должникам по алиментам запрет выезда за границу, отбирать водительские права, и право пользоваться оружием, доставлять к исполнителю в наручниках в автозаке, отправлять на социальные работы и даже посадить в тюрьму. По убеждению Мухарского, эти нормы нарушают не только Конституцию Украины, но и Женевскую конвенцию, поэтому он будет искать убежище от "несправедливости" в Европе.

Мухарский посетовал на то, что украиноязычный артист в Украине сейчас не может ничего заработать, суды не отвечают на его иски, чиновники, коим он писал письма его игнорируют, и единственный выход, что он видит - бежать из страны.

Артист пообещал вернуться, когда сменится власть.

Напомним, вся страна наблюдала за громким разводом и разбирательствами Антина Мухарского и ведущей канала "Прямой" Снежаны Егоровой, которая в прошлом месяце оскандалилась на дороге, отказываясь выполнять требования полиции. У них трое общих детей, которым мать не разрешает видеться с отцом.

Без Табу
Публикации