Время истекло. Почему у одесских «патриотов» не получается

16:15, 10 августа
Автомайдан, который наезжает на те же грабли - фото 1
Автомайдан, который наезжает на те же грабли / Автомайдан Одесса via Facebook

Одесские «патриоты» снова не хотят идти нога в ногу со здравым смыслом. Марш равенства, запланированный на 13 августа, как и год назад, может не состояться. Причина – угрозы «Автомайдана» и боязнь городских структур получить горячую точку на карте. О возмутителях спокойствия читайте на Без Табу.

Сразу следует сделать важное отступление - парад защитников представителей ЛГБТ-сообществ и не только их, для «Автомайдана», Совета общественной безопасности, Одесской самообороны и других подобных, позиционирующих себя в качестве патриотических организаций, стал отличным поводом напомнить о своей не шибко бурной деятельности.

фото - ipress.ua

Сразу следует сделать важное отступление - парад защитников представителей ЛГБТ-сообществ и не только их, для «Автомайдана», Совета общественной безопасности, Одесской самообороны и других подобных, позиционирующих себя в качестве патриотических организаций, стал отличным поводом напомнить о своей не шибко бурной деятельности.

Почти месяц прошел с момента последней громкой акции активистов. Акция, будем откровенны, была такой себе. Автомайдановцы не выпустили автобус с бабушками, которые собрались на Крестный ход в Киев. Нехватку одесских любителей Московского патриархата в столице вряд ли почувствовали, зато «патриоты» снова попали в сводки вражеских новостей, благодаря своим дубовым методам ведения борьбы за правду и светлое будущее.

В принципе, будичное дело в деятельности «Автомайдана». Но анонсируя свое сопротивление Маршу равенства «робин-гуды» на колесах перещеголяли сами себя.

В этом плане одесский «Автомайдан» мало чем отличается от своих киевских коллег, которые прославились на всю Европу «теплым» приемом прошлогоднего ЛГБТ-прайда. Как знать, чем бы все закончилось в Одессе, если бы мэрия через суд не запретила мероприятия в центре города. Кстати, тогда одесские правозащитники очень ждали поддержки новоназначенного губернатора, борца за европейские ценности Михеила Саакашвили, но он как в рот воды набрал. Инициативу взял в свои руки Геннадий Труханов и через суд развел стороны конфликта в разные углы ринга. Не до евроинтеграционных процессов было мэру города, где еще слышалось эхо трагедии 2 мая...

фото - РБК-Украина

Но проблема даже не в том, что позиция украинских «патриотов» противоречит выбранному курсу страны. Даже не так страшно, что позиция «Автомайдана» целиком и полностью совпадает со вчерашними врагами народа в лице членов Партии регионов (или кто они сейчас?) и РПЦ. Практически все, что делает лидер организации Евгений Резвушкин и его соратники последние два года вызывает недоумение, грустную улыбку и множество вопросов.

В Одессе есть множество волонтерских организаций, которые помогают армии, помогают вернувшимся АТОшникам обрести себя на мирной земле, есть благотворительные фонды, которые обучают стариков английскому и компьютерной грамоте. А еще есть «Автомайдан», практическую пользу от которого вам не назовет никто.

Скажите, чего автолюбители-революционеры пытались добиться своими поездками в гости к нардепу Кивалову? Сначала они приехали в его вуз, и экс-регионал (он же самый известный руководитель ЦИК и обладатель одного из самый ярких и точных прозвищ в истории украинской политики) принял делегацию в спортивных костюмах. Затем был известный наскок на «домик Гарри Поттера». Никакой Америки «автомайдановцы» не открыли, зато добавили только голосов одиозному политику на выборах. Каждая вторая старушка в Приморском районе - вотчине Кивалова - возмущалась после визитов: «Бедный Сергей Васильевич, за что его эти фашисты так? Сами бы нам подъезды отремонтировали или хотя бы пару очков выдали»

фото - Гордон

Еще одна бездумная вылазка «Автомайдана» имела место быть 2 мая 2016 года в одесский аэропорт. Пока поминающие жертв толпились у Куликова поля, Евгений Резвушкин и его верноподданные отправились на встречу Юрия Бойко и Вадима Новинского. Понятно, что лидеры ОппоБлока и не собирались продираться через металлоискатель, чтобы возложить букеты из пышных роз к месту трагедии. Пресс-служба депутатов закинула приманку, и «Автомайдан» на нее попался. Сам глава областного УМВД Георгий Лордкипанидзе обеспечивал зеленый коридор Бойко и Новинскому. Еще бы – надо было спасать избранников народа от «обезумевших радикалов». Падкие на такое «Интер» и ТРК «Украина» с удовольствием показали сюжет о мучениях парламентариев в аэропорту и о том, как Одесса встречает гостей.

фото - Депо

Не будем забывать, что в те времена, когда «Автомайдан» и ему подобные организации только набирали популярность, было принято за счет радикалов-правдорубов решать проблемы, на которые правоохранители закрывали глаза. Так, например, при помощи «Правого сектора» в Одессе летом 2014-го года были закрыты точки по распространению курительных смесей.

Сегодня в Одессе сегодня немало вопросов, которые могли бы решиться при аккуратном вмешательства того же «Автомайдана». Речь не идет о мордобое или поджогах, ни в коем случае. Просто с такими структурами бизнес-круги все еще считаются. Но нет. В Одессе по-прежнему нет управы на парковочную мафию (автомобилистов-общественников все устраивает?), в Одессе со страшной силой плодятся подпольные казино (и не только подпольные – одних «Лото-маркетов» в городе штук 60, забава похуже любого наркотика), но «Автомайдан» молчит. А потому не должны удивлять разговоры о том, что лидер организации Евгений Резвушкин уже давно играет в одну игру с Геннадием Трухановым и его окружением. Как известно, по мнению мэра Одессы, проблем в городе нет.

Василий Бондаренко, специально для Без Табу

Без Табу
Другое на тему
Комментарии
Публикации