Во время обыска крымской мечети российские спецслужбы подбросили "запрещенную" литературу

06.09.2016, 12:30
Российские спецслужбы подбросили в мечеть литературу, которой никогда не было на территории Крыма - фото 1
Российские спецслужбы подбросили в мечеть литературу, которой никогда не было на территории Крыма / facebook

Во время обыска мечети в оккупированном Симферополе, российские спецслужбы подкинули "запрещенную" в России литературу в абсурдное место - возле туалета на улице

В симферопольской мечети 5 сентября спецслужбы оккупировавшей Крым России совершили очередной обыск с "маски-шоу", во время которого подкинули "запрещенную" в Росии мусульманскую литературу. Об этом сообщает муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов.

"Только что закончился обыск в Симферополе в мечети на улице Мокроусова 7. Сегодня около полудня вооруженный росийской ОМОН ворвался в помещение мечети, были заблокированы все входы в течение всего дня в мечеть не пускали на молитвы верующих. Целью оккупационных властей был очередной обыск именно этой мечети", - говорится в сообщении.

Это уже третьи по счету "маски-шоу" именно в этой культовой постройке, сообщает мумтий.

Каждый предыдущий раз оккупанты подбрасывали в мечеть литературу, которая запрещена в России. Зная, что в любой час это может повториться, имам мечети по несколько раз в день тщательно проверял каждый уголок в мечети. Поэтому в этот раз пакет с двумя книгами "Три основы" за авторством Мухаммада Абдель-Ваххаба подбросили на дворе возле туалета! У туалета!

"Они видимо настолько невежественны, что не знают о том, что мусульмане не ходят в туалет с книгами, особенно с религиозными. Приносить религиозную литературу к местам гигиены (туалет, баня, душ и т.д.), или держать их вблизи, категорически запрещено. К тому же, по сообщениям имамов, книги "Три основы" никогда не было ни на полках мечети, ни в библиотеке мечети, даже в оккупации Крыма", - подчеркнул Исмагилов.

 - фото 11681

Мечеть на Мокроусова 7, известная своей популярности среди мусульман - крымских татар. Община насчитывает несколько тысяч постоянных прихожан. Именно община этой мечети известна благотворительной помощи сотням сирот и малообеспеченных семей.

Через подброшенную запрещенную в России литературу, общине сообщили, что против нее возбуждают уголовное дело, и передадут его в суд. Во всех предыдущих случаях происходило то же самое. Ранее книги подбрасывали в помещение мечети, а сейчас уже подкидывают ко двору.

"Это очередное недостойное и циничное нарушение прав и свобод верующих в оккупированном Крыму. Происходит притеснения как православных Киевского Патриархата, так и мусульманских общин", - констатировал Саид Исмагилов.

Ранее сообщалось, что в Симферополе оккупанты без каких-либо причин обыскали дом крымскотатарской журналистки.

Без табу
powered by lun.ua

Публикации