Внезапно: Несколько украинских банков использовали Дэвида Боуи в рекламе

04.08.2017, 16:50
Изображение Боуи наряду с логотипами финансового учреждения возмутило Сеть - фото 1
Изображение Боуи наряду с логотипами финансового учреждения возмутило Сеть

Сеть возмутило наличие изображения Дэвида Боуи наряду с логотипом украинского банка в новой рекламе. Все заняты вопросом, законно ли это, и как отреагируют родственники Дэвида Боуи.

Появление новой обложки на странице "Укрсоцбанк" в соцсети вызвало бурную реакцию украинцев. пресс-служба опубликовала изображение Дэвида Боуи на фоне логотипов банков.

Дело в том, что на картинке изображен известный певец Дэвид Боуи с микрофонной стойкой. Фоном служит помещение, похожее на рецепцию с логотипами банков.

Альфа-Банк и Укрсоцбанк использовали Дэвида Боуи в рекламе - фото 63667
Альфа-Банк и Укрсоцбанк использовали Дэвида Боуи в рекламе / Facebook

Пользователей Сети возмутил такой ход, поскольку не ясно, имеет ли учреждение законные основания на использование изображения певца в своей рекламе.

Внезапно: Несколько украинских банков использовали Дэвида Боуи в рекламе - фото 63666

"Это вы Девида Боуи в свою рекламу втулили? А это вообще законно??", - написал в комментарии пользователь Facebook Serhii Marks.

На что пресс-служба банка заявила, что якобы на певца похож их сотрудник и разместили ссылку на его профиль в соцсети. Все желающие могут самостоятельно проверить, насколько правдивым является заявление банка.

Внезапно: Несколько украинских банков использовали Дэвида Боуи в рекламе - фото 63665

Напомним, Дэвид Боуи умер десятого января 2016-го года. Эксперты оценивали недвижимость Боуи в 100 миллионов долларов.

Согласно завещанию, все имущество музыканта переходит его семье – жене Иман и двум детям, Данкану и Александрии. Вдова получит примерно половину состояния исполнителя, а также квартиру на Манхэттене в Нью-Йорке, где пара проживала последние 20 лет. Дети разделят оставшуюся часть денежных средств, а дочери Боуи Александрии достанется дом в штате Нью-Йорк.

Певец также завещал два миллиона долларов своему близкому другу и личной помощнице Коринн Шваб. Еще 1 млн долларов – бывшей няне своего сына Марион Скин.

Без табу
Публикации
Загрузка...