Вкус меда. Почему партия Порошенко в Одессе обречена на провал

12:50, 26 апреля
5
Спасибо партии за это - фото 1
Спасибо партии за это / БПП

Обозреватель «Без Табу» наблюдает за работой президентской политической силы в Одессе и приходи к выводу, что выборы идейным (или каким-то еще) сторонникам Петра Порошенко совершенно не нужны. С такими результатами работы обычно теряют. И теряют много.

Последние месяцы существования «Партии регионов» вызывали стойкое ощущения агонии. Сине-белой партийной силы стало настолько много, что казалось, даже в уборной тебя поджидает надпись «Под патронатом Виктора Федоровича и его птенцов». Реальная работа (законотворческая, глобальная хозяйственная) заменялась дешевой показухой. Наклейки «Партии регионов» лепили на всё подряд, манишки с символикой партии раздавали дворникам и дорожникам.

«Если женщина красива и в постели горяча, это личная заслуга Леонида Ильича», - нечто похоже творилось в Одессе по отношение к культу Януковича. Да и не только в Одессе. Прошли годы, меняется политическая элита, но культ президентского движения поддерживается все теми же смехотворными способами. Купить место на билборде, в интернет-издании или в телеэфире такой политрекламой можно. Завоевать симпатии здравомыслящего электората (а такой у нас есть, поверьте) - вряд ли.

Крестный отец Чубакки. Путь к успеху Дмитрия Голубова

На минувшей неделе одесский филиал «Комитета избирателей Украины» возмутился тем, что народный депутат от БПП прикармливает детей…медом. К сожалению, возмущение общественной организации не столь эффективное наказание для Дмитрия Голубова и его команды, как хотелось бы. В Украине все еще нет закона, который пресекал бы подобное поведение нардепов. Голубов в своем «липком» пиаре не постеснялся использовать несколько сот детей, взяв в рабство трудовой коллектив школ Суворовского района. «Спасибо Дмитрию Ивановичу за тюбик с медом» - вынуждены были говорить педагоги с многолетним стажем. Дожили. Найдите 13 минут, оцените «Медовый месяц» от бывшего хакера. Неужели родители этих школьников поставят галочку на следующих выборах напротив Голубова?

Никакими адекватными законами Дмитрий Голубов похвастаться не может. Законодатель он - так себе, о чем говорит хотя бы попытка протолкнуть скандальный законопроект о запрете абортов. Нардеп вернулся к тому, что может делать лучше всех – засевать округ. Рисом, гречкой, смазывать медом.

Вместе с другом детства Алексеем Гончаренко «Скрипт» (это прозвище Голубова в бытность его воровской деятельности ) курирует городскую организацию БПП «Солидарность». В миллионном городе работа президентской партийной силы, разумеется, должна быть обозначена. Но как? Это могли быть глобальные проекты по строительству междворовых проездов, устойчивых спортивных площадок, продвижение идей по раздельному сбору мусора. Да, своего рода это тоже подкуп населения, но все познается в сравнении. То, чем занимаются так называемые активисты «Солидарности» сейчас, даже работой на рейтинг не назовешь. Организация, в которой крутятся миллионы гривен, считает каждую копейку. На выходе получается и позорно, и смешно.

Давайте пробежимся по интернет-изданию, которое курирует Алексей Гончаренко. Периодически там всплывают сообщения о работе городского актива БПП. Вот, например, активисты передают 200 украинских флагов бойцам АТО.

Со взором горящим... - фото 43986

Со взором горящим... / Думская

А вот - движущая сила президентского блока в Одессе ликвидирует последствия осенней стихии. Одна ветка на всех. Хоть не бревно.

Одна на всех... - фото 43987
Одна на всех... / Думская

А вот этой фотографией читателям одесских интернет-изданий сообщают, что «Активисты городской организации БПП передали продукты воинам АТО». Две пачки печенья, кофе (не самый элитный) и чай на три дня. Дареному коню в зубы не смотрят, говорите?

Товар лицом - фото 43988
Товар лицом / Думская

Мы продолжаем наше медиа-путешествие. Вот - городская организация БПП помогает детям переселенцев. Дешево, сердито, бездумно. Название для фотографии можете придумать сами.

Лучшее - детям - фото 43989
Лучшее - детям / Думская

Воины АТО и дети переселенцев красной нитью проходят в «работе» одесской «Солидарности». Посмотрите, сколько всего удалось собрать защитниками родины под патронатом Алексея Гончаренко и его людей.

Время застынет на этом моменте, всё что имею я отдам тебе (с) - фото 43990

Все эти достижения могли стать объектами для гордости какой-нибудь мелкой общественной организации, чей уставной фонд не превышает трехсот гривен, а рядом нет таких покровителей, как Дмитрий Голубов и Алексей Гончаренко.

Когда придет время показывать результаты работы партии перед выборами, одесская «Солидарность» рискует просто сгореть со стыда. Поговорка «Чем богаты - тем и рады» для полуолигархического движения в качестве аргументов не подходит. Но пока городской штаб эта проблема не беспокоит. Интересно, как дела у президентских формирований в других регионах Украины?

Василий Бондаренко, Без Табу

Без Табу
5
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации