В оккупированном Крыму прошли массовые задержания крымских татар

21.02.2017, 14:06
Фото с места событий - фото 1
Фото с места событий / facebook

Сегодня в Крыму оккупанты задержали 11 крымских татар, которые пришли поддержать своего соседа во время проведения обыска в его доме сотрудниками Центр по противодействию экстремизму. Причина - пост в соцсетях

Об этом сообщает адвокат Николай Полозов.

«В одном из домов крымских татар в этом районе утром сотрудники ЦПЭ начали обыск, а несколько десятков местных жителей, пришедших поддержать соседей, задержаны и увезены в отдел полиции. То есть вместо того, чтобы защищать людей от преступников, российская полиция в Крыму задерживает самих этих людей», - написал адвокат.

Журналист Антон Наумлюк сообщил , что обыск проводился у Марлена Мустафаева в селе Каменка вблизи Симферополя.

«Его самого увезли в Центр Э. Дома жена, мать Марлена и маленький ребёнок 4 месяцев. Мустафаева задержали по дороге на работу. Среди тех, кого задержали с места обыска у Мустафаева, Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Изетов Риза, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев и др. Всего около 10 человек (позжестало известно, что задержаны 11 человек - ред.). Перед этим сотрудники полиции по мегафону объявили, что собравшиеся нарушают законодательство о проведении массовых мероприятий», - говорится в сообщении.

По информации журналиста, Марлена Мустафаева задержали из-за записи в соцсетях.

"Его имя фигурировало в экспертизе по соцсетям, которую проводили по делу адвоката Эмиля Курбединова....Здесь в Крыму это (соцсети - редю), фактически, единственный способ освещать происходящее. Задержанным вменяют 20.2, Мустафаев в Центре Э, очевидно, будут предъявлять обвинение в демонстрации экстремистской символики в соцсетях. Чтобы взять одного человека по административке, использовали ОМОН и заблокировали весь квартал", - отменит журналист.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров также прокомментировал инцидент: "Цель прежняя - держать всех в страхе и оцепенении. Акция всеобщего устрашения продолжается...".

Без Табу
Публикации
Загрузка...