В Киеве ликвидирован конверт-центр с оборотом 360 млн гривен

21:20, 10 апреля
Во время обысков были обнаружены печати, черновая бухгалтерия и 1,75 млн грн - фото 1
Во время обысков были обнаружены печати, черновая бухгалтерия и 1,75 млн грн / Пресс-служба ГФС

Подпольная организация нелегально предоставляли услуги по отмыванию денег реальным компаниям в Киеве.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве совместно с прокуратурой разоблачили конвертационный центр с оборотом более 360 млн гривен. Об этом сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан.

"В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлена ​​группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики, преимущественно из Киева, услуги по незаконному переводу денежных средств из безналичной формы в наличные, документального прикрытия бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита", - говорится в сообщении.

В Киеве ликвидирован конверт-центр с оборотом 360 млн гривен - фото 41952

Как стало известно, для ведения противоправной деятельности злоумышленники зарегистрировали ряд фиктивных предприятий. На их счета реально действующие компании перечисляли денежные средства якобы за приобретенные товары и услуги. В дальнейшем средства снимались через банкоматы и кассы банков и передавались вместе с поддельными первичными документами заказчикам таких услуг за вычетом 10-12% в качестве вознаграждения за предоставленные услуги.

Как сообщил Билан, общий объем проконвертированных денежных средств за период 2015-2017 годов с использованием реквизитов транзитно - конвертационных предприятий составил более 367 млн. грн.

В Киеве ликвидирован конверт-центр с оборотом 360 млн гривен - фото 41949В Киеве ликвидирован конверт-центр с оборотом 360 млн гривен - фото 41950В Киеве ликвидирован конверт-центр с оборотом 360 млн гривен - фото 41951В Киеве ликвидирован конверт-центр с оборотом 360 млн гривен - фото 41953

"В результате проведенных обысков изъято более 1,75 млн грн. наличными, 8 печатей предприятий с признаками фиктивности, 21 банковскую карточку, компьютерную технику, пистолет, чековые книжки, бухгалтерскую документацию и черновые записи", - добавил чиновник.

Без табу
Публикации