Ума Турман раскрыла правду о жутком поведении Вайнштейна в ее адрес

08:10, 05 февраля
Ума Турман и Вайнштейн - фото 1
Ума Турман и Вайнштейн

Голливудская актриса Ума Турман в интервью журналу The New York Times, которое вышло 3 февраля, рассказала о домогательствах скандального влиятельного продюсера Харви Вайнштейна.

Вайнштейн принимал участие в производстве нескольких картин, где снималась Турман, в частности, "Убить Билла" и "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино.

Актриса утверждает, что сначала отношения с Вайнштейном у нее были деловыми и дружескими. По ее словам, продюсер "часами обсуждал с ней ее работу, хвалил ее ум и давал почувствовать себя значимой". По мнению Турман, это могло притупить ее внимание.

Когда он впервые появился перед ней в распахнутом в халате, это ее не напугало. Актриса рассказала, что думала, что он такой "специфический, что-то вроде придурковатого и эксцентричного родственника".

Но после этого Вайнштейн, по словам Турман, напал на нее в номере лондонской гостиницы Savoy: толкнул на кровать, попытался залезть на нее, обнажиться, "и делал всевозможные неприятные вещи, но не изнасиловал". "Ты чувствуешь себя, как животное, извиваешься, как ящерица", – рассказала она.

На следующий день продюсер прислал ей большой букет желтых роз с запиской: "У тебя отличные инстинкты".

Потом Вайнштейн попытался вновь заманить ее к себе в номер. Она сказала ему, что если он попытается сделать с кем-то то, что сделал с ней, то лишится карьеры, репутации и семьи. А в ответ продюсер заявил, что разрушит ее актерскую карьеру.

Турман отметила, что пожаловалась на приставания Вайнштейна Тарантино, и он сначала не воспринял ситуацию всерьез, но позже поговорил с продюсером.

Представитель Вайнштейна сказал The New York Times, что Турман могла пригрозить ему, но он ей никогда не угрожал. По его словам, продюсер "неверно понял сигналы" актрисы и извинился.

Турман сказала, что ей понадобилось 47 лет, чтобы "перестать называть плохое обращение любовью". По словам актрисы, еще в детстве всем внушают, что "жестокость и любовь каким-то образом связаны", и это "эпоха, которую нам надо перерасти".

Осенью 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о домогательствах Вайнштейна к десяткам актрис. Однако Ума Турман долго хранила молчание.

Гордон
Публикации