Украина и Россия стоят на пороге открытой войны, – The Financial Times

10:00, 14 августа
Авторы называют украинскую ситуацию "самой большой угрозой миру в Европе с 1945 года" - фото 1
Авторы называют украинскую ситуацию "самой большой угрозой миру в Европе с 1945 года" / zn.ua

Президент России Владимир Путин начал свои провокации в Крыму в то время, когда сложилась очень благоприятная для России геополитическая ситуация.

Об этом говорится в редакционной статье Financial Times.

"Украина и Россия вновь стоят на пороге открытой войны", – утверждает редакция после обвинений Путина в адрес Украины в том, что якобы украинские войска готовили "теракты" в Крыму.

"Хотя перестрелка на границе и правда была, ее обстоятельства туманны. Нехорошее предвещает то, что Россия, по-видимому, превышает масштабы этого инцидента, чтобы сделать из него повод для возобновления военных угроз", – отмечают авторы статьи.

В материале отмечается, что пока Путин не хочет идти на риск, связанный со свежим конфликтом, ведь геополитическая ситуация в последнее время благоприятная для России Турция примирилась с Москвой, в США кандидатом в президенты стал человек, который предлагает отдать Москве Крым, а ЕС сотрясают последствия Brexit.

"Однако учитывая парламентские выборы, намеченные на следующий месяц, Путин может решить, что небольшое военное представление необходимо, чтобы отвлечь внимание населения от стагнации экономики и снова представить себя незаменимым спасителем страны",– говорится в статье.

По мнению редакции, Путин отказался от переговоров в "нормандском формате", чтобы добиться уступок – ослабление санкций или более официального участия США в украинских переговорах.

Авторы называют украинскую ситуацию "самой большой угрозой миру в Европе с 1945 года".

The Financial Times
Другое на тему
Комментарии
Публикации