Убийство Амины Окуевой: Кто-то из украинских спецслужб работает на ФСБ

31.10.2017, 14:30
Кто стоит за убийством Амины Окуевой - фото 1
Кто стоит за убийством Амины Окуевой

Журналист Алексей Бобровников, анализируя факты и события, связанные с убийством Амины Окуевой, приходит к выводу, что оно было бы невозможно без помощи предателей из украинских силовых ведомств.

Рамзан - это ширма, страшилка.

Люди, убивавшие очень близких к Рамзану людей, (а не стрелявшие в его портрет, как Мосийчук), - благополучно ходят по Европе и никто за ними не охотится.

То, что сами россияне называют Рамзаном для устрашения -- как правило руки ФСБ.

Другой вопрос, что пока что Украина остается, навскидку, наиболее наводненной предателями и кротами всех мастей страной из стран, воевавших с Россией в этой части света.

Адам Осмаев сказал после убийства своей жены, что считает последние смерти (надо полагать он имел в виду взрыв, ранивший Мосийчука и убийство Окуевой) звеньями одной цепи.

Он сказал также, что по его мнению действует некая террористическая организация, не дав никаких деталей.

Понятно, что они могут быть и разбросанными эпизодами, и эпизодами внутривидовых разборок внутри страны, и зачисткой бывших друзей по этническому признаку, как высылка грузин. Теорий может быть множество. Связать можно все, что угодно и по любому признаку -- было бы желание. Опять же -- есть информация об огромных нелегальных схронах под Киевом, которые наполняли бывшие сослуживцы Амины по милицейскому бату Киев-2. Преступлений такого рода столько, что найти совпадения не составит труда, достаточно дернуть за ниточку в любом полку или бригаде. Но без конкретных привязок это всегда спекулятивно, и в данном случае -- бессмысленно, как гадание на кофейной гуще, когда еще нет реальной инфы.

Важно кто и как это делает. Не мелкое воровство, даже "в особо крупных размерах" (с ним в большинстве случаев все ясно, хоть это у нас тоже для общественности тайна за семью печатями), а убийства вот такого рода. В случае конкретно с Адамом и Аминой, очень вероятно, что ФСБ делает это руками предателей-украинцев или с их соучастием.
Вести Осмаева и Окуеву (по вполне понятным причинам отказавшихся от украинской охраны) должны были профессионалы отсюда.

Оружие точно для этого никто не завозит - его для таких целей берут из нелегальных схронов, многие из которых (только я писал про три крупных) организовывались сотрудниками украинских спецслужб.

Это вообще сотый, даже не десятый вопрос в этой истории.

А вот кроты, дававшие и дающие наводки, организовывающие логистику -- это, по всей вероятности -- наши, отечественные кроты с доступом к очень важной и специфичной информации.

Группировка какой из спецслужб (ГУР МО, СБУ, или сочетание групп обоих) работает системно с ФСБ по таким нападениям -- вот, что самое интересное в этих смертях.

Полтора месяца назад убитый в центре Киева Махаури был человеком Доку Умарова и очень грамотным профи, имевшим серьезные связи в ИГИЛ.

Тиражируемые украинской прессой слухи о его участии в убийстве Басаева -- подхваченные фсбшные вбросы, которых миллион можно нагуглить и обо всех.

Такие люди, как Махаури редко гибнут просто так.

Никакой окончательности, никаких инсайдов. Просто разговоры на кухне, непростые мысли вслух.

Пост Алексея Бобровникова на фейсбуке

Без табу
powered by lun.ua

Публикации