Так прикрывают косяки: Фирташ сам себе продал свое же имущество

06 февраля, 12:37
Лот продан - фото 1
Лот продан

Миллиардер Дмитрий Фирташ терпит убытки. Недостроенный ТРЦ Respublika ушел с молотка.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал с молотка его недостроенный ТРЦ Respublika, что на Кольцевой дороге в Киеве, в четыре раза дешевле изначальной цены.

Об этом говорится на странице лота в системе «ProZorro. Продажи».

Актив находился в залоге по кредитам банка-банкрота «Надра». Инвесторы проекта Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев планировали построить самый большой в Украине и Восточной Европе ТРЦ. Кроме недостроенной недвижимости в залоге банка находилась ипотека трех земельных участков общей площадью 15,72 га и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.

За 777 миллионов гривен недострой приобрела компания «Солтекс Капитал». В аукционе участвовали три компании, но они почему-то на лот никак не претендовали.

«Солтекс Капитал» на свет появилась всего пять месяцев назад. Конечный бенефициар гражданин Великобритании. Имя его Джонсон Роберт Алан.

Строительство ТРЦ Respublika началось в 2012 году. Сдача в эксплуатацию была запланирована на 2014 год. Общая площадь 298 тыс. кв. м, арендная - 135 тыс. кв. м. В 2015 году проект заморозили по решению собственника.

Теперь мечты Фирташа воплотят совсем другие люди. А именно уполномоченные лица Джонсона Алана - Андрей Лехицкий и Василий Астион. Журналист Влад Красинский подробно разузнал, кто эти люди, о чем сообщил на своей странице в соцсети.

Так прикрывают косяки: Фирташ сам себе продал свое же имущество - фото 171273
 

Василий Николаевич, оказывается человек очень активной жизнедеятельности и удивительной работоспособности. Его папа Николай Астион, был руководителем киевского УБОПа, когда убили Георгия Гонгадзе, а потом стал замом самого генерала Алексея Пукача. Тесть Василия Астиона, Михаил Кошляк, куратор силового блока группы «Приват». После задержания Геннадия Корбана именно в его доме проводили обыски.

Сам Василий Николаевич трудится депутатом Днепропетровского облсовета, состоит во фракции «Видродження», президент местной федерации дзюдо.

Василий Николаевич также подозревается в рейдерском захвате нескольких агропредприятий. Как владелец Dnipro Agro Alliance, выкупил там долю Виталия Хомутынника. У которого раньше был помощником в Верховной Раде VI созыва и Бориса Филатова в VIII созыве.

Но не стоит сочувствовать Фирташу. Есть догадки, что миллиардер является совладельцем «Солтекс Капитал», да и фирмочку организовали специально под эти торги. Так что не все так плохо у Фирташа в доме.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...