Суд РФ требует с семьи Жанны Фриске 21 млн рублей, выделенных на лечение

19.05.2017, 16:40
Россия хочет забрать у семьи Фриске деньги благотворительного фонда - фото 1
Россия хочет забрать у семьи Фриске деньги благотворительного фонда

Российский суд требует у родителей умершей от рака Фриске вернуть деньги, выделенные благотворительным фондом.

Перовский суд Москвы взыскал 21,6 млн рублей с семьи певицы Жанны Фриске, скончавшейся от рака в 2015 году, по иску благотворительной организации "Русфонд", которая собирала деньги на ее лечение. Соответствующее решение принял судья в пятницу.

"Суд решил: исковые требования "Русфонда" о взыскании денежных средств с Ольги Фриске, Владимира Фриске и Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева удовлетворить. Взыскать солидарно с них с 21,6 млн рублей в счёт возврата денежных средств, выделенных на лечение Жанны Фриске", - сказал судья.

Представители родителей Фриске просили прекратить производство по иску из-за отсутствия доказательств, а также заявляли, что бухгалтер готовит полный отчет о расходовании средств.

При этом мать певицы Ольга Фриске не явилась на заседание, а бывший гражданский муж артистки Дмитрий Шепелев отметил, что значительная часть денег может находиться у нее.

Сторона ответчика указала на то, что Фриске ещё при жизни доказала обоснованность и целевое расходование переведённых ей средств. Также адвокаты подчеркивали, что договор, заключенный между певицей и "Русфондом", был договором об оказании благотворительной помощи, поэтому единственная возможность возвратить средства - отказать в предоставлении помощи.

Как известно, Жанна Фриске умерла от рака в 2015 году. "Русфондом" предоставил ей благотворительную помощь в размере более 25 млн рублей. Полиция отказалась возбужать дело за якобы разворовывание благотворительных денег.

Интерфакс
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...