Суд не позволил "Михайловскому" вернуть выведенные кредиты на 690 миллионов гривен

17:30, 21 января
Высший админсуд не стал опровергать незаконность вывода 690 млн кредита руководством банка - фото 1
Высший админсуд не стал опровергать незаконность вывода 690 млн кредита руководством банка / Фокус

Высший админсуд оставил без изменений постановление Окружного админсуда Киева от 10 августа 2016 и постановление Киевского апелляционного админсуда от 29 сентября 2016 года, признавшие действия руководства банка незаконными.

Высший административный суд отказал Фонду гарантирования вкладов физических лиц и банку "Михайловский" в решении, которое позволило бы вернуть 690 миллионов гривен выведенных из банка активов. Об этом говорится в постановлении Высшего админсуда.

Высший админсуд не удовлетворил кассационную жалобу Фонда гарантирования и "Михайловского" и оставил без изменений постановление Окружного админсуда Киева от 10 августа 2016 и постановление Киевского апелляционного админсуда от 29 сентября 2016 года.

Этими решениями был удовлетворен иск ООО "Финансовая компания "Плеяда" и признаны противоправными действия временного администратора банка "Михайловский" и отменен его приказ об установлении ничтожности договора факторинга №1905 от 19 мая 2016 года, заключенного между банком "Михайловский" с ООО "Финансовая компания "Плеяда".

По материалам дела, "Михайловский" и "Плеяда" подписали соглашение, в котором, в частности, речь шла об уступке ООО права требования к должникам на сумму 679,9 млн грн оценочной стоимостью 479,8 млн грн, за что, как предполагалось, истец платит банку 480,6 млн грн.

Позже стороны в рамках соглашения подписали еще один документ, которые позволяет уступить право требования к должникам на сумму 2,4 млн грн.

Напомним, с 20 января вкладчикам банка возобновили выплаты.

Ранее сообщалось о начале действия закона, позволяющего вкладчикам вернуть свои деньги.

Громадське
Другое на тему
Комментарии
Публикации