Игра Престолов: стало известно, сколько зарабатывают актеры сериала за один эпизод

22 марта, 16:50
Кто у нас тут богатенький Буратино? - фото 1
Кто у нас тут богатенький Буратино? / Screen Rant

Фэнтезийная драма "Игра Престолов" стала самым популярным шоу 2018 года, поэтому неудивительно, что Эмилия Карк, Кит Харингтон, Софи Тернер и другие задействованные в сериале знаменитости стали одними из самых высокооплачиваемых актеров ТВ.

Так, журналисты издания Cosmopolitan выяснили, сколько получают звезды "Игры престолов" за один отснятый эпизод. Отмечается, что именно съемки в фэнтезийной драме способствовали резкому росту банковских счетов актеров сериала.

Перейдем к цифрам. Кит Харингтон (Джон Сноу), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Лина Хиди (Серсея Ланнистер), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) за одну серию получают 500 тысяч долларов (13 млн гривен).

Игра Престолов: стало известно, сколько зарабатывают актеры сериала за один эпизод - фото 177326
Кит Харингтон неплохо поднялся на ИП / HBO
Известно, что баснословные гонорары 32-летний Кит стал получать только после 2014 года, так как до "Игры престолов" был малоизвестным актером. Однако, после успеха сериала за один эпизод Харингтону стали платить 300 тысяч долларов (8 млн гривен).
Игра Престолов: стало известно, сколько зарабатывают актеры сериала за один эпизод - фото 177327
Эмилия Кларк рада равноправию гонорараров / HBO
После выхода 5 и 6 сезона актеры "Игры престолов" решили пересмотреть условия договора с телеканалом НВО, поэтому их гонорар увеличился до 500 тысяч долларов за серию. Таким образом, за весь период съемок Харингтон заработал более 12 млн долларов (325 млн гривен), как и Питер Динклэйдж вместе с Эмилией Кларк.
Игра Престолов: стало известно, сколько зарабатывают актеры сериала за один эпизод - фото 177329
Питер Динклэйдж / НВО
А вот Лина Хиди пополнила свой счет всего лишь на 9 млн долларов (243 млн гривен), хотя зарабатывает на "Игре престолов" также, как и звездные коллеги. Это связано со скандальным разводом актрисы, считают СМИ.
Игра Престолов: стало известно, сколько зарабатывают актеры сериала за один эпизод - фото 177323
Лину Хиди разорил бывший муж / НВО
В отличие от своих коллег Николай Костер-Вальдау то ли экономит, то ли правильно вкладывает заработанные средства, так как его капитал достигает 16 млн долларов (432 млн гривен) при зарплате, как у остальных актеров сериала.
Игра Престолов: стало известно, сколько зарабатывают актеры сериала за один эпизод - фото 177328
Николай Костер-Вальдау не тратит деньги на ветер / НВО
О зарплате Софи Тернер (Санса Старк), Мэйси Уильямс (Арья Старк) и других второстепенных актеров "Игры престолов" точных данных нет.
Игра Престолов: стало известно, сколько зарабатывают актеры сериала за один эпизод - фото 177324
Мэйси Уильямс еще не доросла до больших гонораров / НВО
Однако, издание Celebrity Net Worth передает, что за один эпизод Мэйси получает около 150 тысяч долларов (4 млн гривен), а ее капитал составляет 6 млн долларов (162 млн гривен). Софи Тернер далеко не ушла, ведь ее чистый доход также достигает отметки в 6 млн долларов.
Напомним, что заключительный 8 сезон "Игры престолов" выйдет в апреле 2019 года. Ранее мы опубликовали трейлеры и порядок выхода финальных эпизодов.
Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...