Спецпроект "Про війну. Без Табу". Часть третья. Система

14.03.2017, 10:45
Мы не можем показать их лица, но можем рассказать их историю - фото 1
Мы не можем показать их лица, но можем рассказать их историю

Три года назад на Донбасс пришла "Русская весна". Спецпроект Без Табу расскажет невыдуманные истории тех, кто поднялся на борьбу с оккупантами.

В третьей части спецпроекта "Про війну. Без Табу!" – история успешного предпринимателя Богдана Чабана, который после захвата Донбасса оккупантами решили закрыть весь свой бизнес, а сам ушел в партизаны.

Богдан создал небольшую мобильную группу – партизанский отряд «Равлыкы», которая наводила ужас на боевиков. Они устроили настоящую облаву на патриотов, но у террористов так и не получилось выследить украинцев... Зато получилось у своих украинских властей – героев назвали «бандитами» и затаскали по судам.

Свою историю, в которой нашлось место подвигу и предательству, Богдан Чабан рассказал в эфире 24 канала

Часть первая

Они приехали сюда нас убивать. Если тебя хотят убить, у тебя два варианта. Первый – умереть. Второй - убить первым…

Часть вторая

Война 2014-го года – это очень удивительная и хаотичная вещь. В формате того, что мы сейчас сядем в гражданские автобусы-ПАЗики, и на всей этой «прекрасной» технике поедем по одной единственной дороге штурмовать какое-нибудь город. И будем очень-очень сильно надеяться, что нас там не убьют. Такой была среднестатистическая тактическая ситуация на фронте.

Часть третья

Почему, «Равлыки», потому что волонтеры, которые нами опекались, друзья-товарищи, заботившиеся о нас с самого начала войны, они пригнали нам машину из-за границы, а вместе с ней дали игрушку-улитку. Она ездила с нами везде. Где бы мы ни были, мы ее фотографировали. На фоне таблички «Донецк», разрушенных домов и так далее. Потом, в последствии, когда волонтеры писали посты в Фейсбуке с просьбой помочь чем-то, они уже писали о нас как о «Равлыках».

Полную версию интервью с Богданом Чабаном читайте на Без Табу

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации