Снимите это немедленно. Худшее из интервью Поклонской «Новой газете»

20.07.2016, 08:13
4
Что в голове у Поклонской - фото 1
Что в голове у Поклонской / ИА Регнум

Мы подготовили цитатник из того, что наговорила «прокурор» оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская. Общаться ли с персонажами с «той стороны» и цитировать ли их - вопрос спорный. С одной стороны - незачем лишний пиар. С другой стороны - нужно, чтобы «дурь каждого видна была».

А еще такого рода беседу можно рассматривать как допрос, по примеру давнего интервью Мустафы Найема с лидером «Оплота» Евгением Жилиным. В общем, «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус».

Поклонская охотнее говорит о защите природы, чем о репрессиях на полуострове. И почему-то - возможно, исключительно по тональности - это все очень похоже на спич жены Януковича о наколотых апельсинах…

Посмотрите, что в мире творится. Все, что делается сейчас, свидетельствует о том, что нет стабильности. Европу захлестнул терроризм, Турцию, Украину нашу. Украина — это замечательная страна, но что там делается?

Наша братская Украина переживает период легкомысленного безрассудства, безразличия.

А что касается выборов — я включена в списки «Единой России», ведущей на сегодня политической силы.

Я буду помогать на том посту, на который меня будут определять руководители страны и на который я буду определена по воле Божьей и доверием людей.

У «Русского единства» было разрешение на проведение митинга, они его получили в соответствии с украинским законом о массовых мероприятиях. А вот товарищи, которые вышли от Меджлиса, не имели никакого разрешения. И, несмотря на это, они вышли и начали провоцировать. Результатом стали два трупа. Списать это нельзя.

Нельзя называть их татарами. Татары у нас есть и в Крымской самообороне, и в правительстве, и среди «Русского единства» всегда были. А эти товарищи — это меджлис.

Гражданина Джемилева я приглашаю к себе уже очень давно, а он все не приезжает. Ну он же хочет вернуться в Крым. Я и говорю: так приезжайте! Жду вас в любое время дня и ночи, я встречу. Если он невиновен — пусть даст показания, мы разберемся. Так он же не хочет, потому что боится. Знает, что ему нужно ответить перед крымскими татарами, которым он испортил жизнь, перед людьми, которым он тут создал диверсию. Энергоблокаду!

Народ Крыма свой выбор уже сделал. Причем в строгом соответствии с законом.

Нарушений в ходе референдума не выявлено, я вам заявляю официально как должностное лицо, на тот момент прокурор независимой Автономной Республики Крым. Мы следили за соблюдением требований закона, национального и международного законодательства. И вам надо было обратиться ко мне по поводу бюллетеней. Чего ж вы не обратились, если вас бланки там не устроили какие-то? Нам ни одного не поступило обращения.

Когда пришли захватчики, радикалы-экстремисты-террористы, так называемая Небесная сотня, уже не было никаких противоречий. Крым — это Россия, наша матушка. Мы за правое дело, с нами Бог.

Пусть журналисты высказывают свои мысли и точки зрения в соответствии с требованиями закона и не нарушают закон РФ о противодействии экстремизму.

Политические сами себя раскручивают. А у нас и без них идет каждодневная работа, но она мало кого интересует, ее не подхватывают.

Я родом оттуда. И знаете, это не война Украины и Донбасса. Это война нужна кому-то извне.

Я вообще на военную тематику не очень хочу говорить. Могу говорить только с гуманитарной точки зрения. Я не знаю, что там происходит, я такой же телезритель, как и вы.

Я была однажды, давным-давно, еще по турпутевке, с друзьями в Объединенных Арабских Эмиратах. Пустыню там видели, мечети, очень красиво все. Это Азия, да. Но больше я нигде не была.

Новая газета
4
Публикации
Загрузка...