Служба внутренней безопасности Нацполиции разоблачила группу "черных инспекторов"

15:00, 10 октября
7 человек задержаны - фото 1
7 человек задержаны

Экс-сотрудники МРЭО ГАИ МВД и действующие работники полиции регистрировали украденные автомобили под видом заранее подобранной аналогичной модели

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента внутренней безопасности Националньой полиции.

"Итак, группа воров похищала по стране автомобили бизнес-класса, а потом связывалась с нужными людьми в органах. Те рассчитывались с ворами, забирали автомобиль, а дальше - давали ему «новую» жизни. Пользуясь тем, что группа - 7 человек, так называемых, «черных инспекторов» состояла из бывших работников МРЭО и действующих правоохранителей, а значит имела опыт и доступ к ведомственным базам данных, документации и необходимых процедур - иномарка регистрировалась под видом заранее подобранной аналогичной модели, официально зарегистрирована на территории АР «Крым»", - рассказали в пресс-службе.

Посе регистрации злоумышленники перебивали заводские номера агрегатов, меняли государственные номерные знаки и изготавливались необходимые документы и ключи. Тем временем злоумышленники подыскивали потенциальных покупателей, а затем продавали им машину ниже рыночной. С каждой такой сделки злоумышленники зарабатывали от 10 до 20 000 долларов США.

Во время обысков у злоумышленников были изъяты номерные знаки, ключи от автомобилей, металлические вставки с идентификационными номерами автомобилей, компьютерную технику, свидетельства о регистрации ТС, черновую документацию, паспорта Украины, банковские печати, мобильные телефоны, денежные средства и 5 элитных автомобилей, которые злоумышленники не успели сбыть.

Начато уголовное производство по 5 статьям УК Украины: незаконное завладение транспортным средством, уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства, похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества, а также подделка документов.

Также устанавливается круг лиц, причастных к преступной деятельности группы, владельцы выявленных автомобилей и решается правовая квалификации каждого из группы «черных инспекторов» для привлечения их к уголовной ответственности.

Без Табу
Публикации