Саакашвили берут на поруки 12 депутатов

13:02, 11 декабря
Саакашвили готовы брать на поруки Соболев и Тимошенко - фото 1
Саакашвили готовы брать на поруки Соболев и Тимошенко / Юрий Деревянко via Facebook

После того, как в суде начали рассматривать дело о мере пресечения для экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, 12 депутатов ВР изъявили желание взять его на поруки.

Печерский суд Киева в понедельник 11 декабря в 12:00 начал процес избрания меры пресечения экс-президенту Грузии, экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили. В самом начале Саакашвили выступил с речью, снова подтвердив голодовку и обвинив власти в незаконном заключении.

После этого нардеп Юрий Деревянко сообщил, что 12 народных депутатов готовы взять на поруки задержанного экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили, сообщает "ТСН".

"Юрий Деревянко, Виктор Чумак, Алена Шкрум, Виталий Куприй, Наталья Новак, Дмитрий Добродомов, Александр Опанасенко, Павел Костенко, Егор Соболев, Юлия Тимошенко, Иван Крулько, Алексей Рябчин. Те люди, которые не боятся, которые понимают, что это профанация, они будут здесь и готовы взять на поруки Саакашвили ", - заявил нардеп.

Отмечается, что некоторые из депутатов уже прибыли на место, среди них Крулько, Рябчин, Михаил Ливинский.

Интересы Саакашвили представляют три адвоката - Руслан Чернолуцкий, Павел Богомазов и Валерия Коломиец.

Защита просит делать перерывы в заседании каждый час. В свою очередь сторона обвинения возражает и предлагает делать перерывы только по необходимости и после предоставления обоснованых причин для перерыва.

Юлия Тимошенко даже уже прибыла в суд, сообщает журналист "Украинской Правды" Катерина Коберник.

Саакашвили берут на поруки 12 депутатов - фото 96299

Тимошенко под зданием суда, где принимают меру персеения Михеилу Саакашвили

Напомним, Саакашвили задержали ночью 8 декабря. Его доставили в СИЗО, где ночью дежурили его сторонники. Сам экс-президент Грузии объявил голодовку в протест своего задержания.

Ему инкриминируют ч 2. статьи 256 - "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности". Генпрокуратура утверждает, что Михэил Саакашвили договаривался с человеком Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.

Тем временем, 10 декабря в воскресенье сторонники Саакашвили прошли маршем по Киеву, выставив "требования" Порошенко.

Марш в поддержку Саакашвили закончился разбитой витриной магазина фабрики Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Опрос: Какая судьба ждет Михеила Саакашвили

 
Публикации