Рвут, где тонко: для чего Россия активизировала агентов в Польше

06 октября, 10:00
Россия активизировала своих агентов в Польше - фото 1
Россия активизировала своих агентов в Польше

Российская пропаганда давно просочилась в информационное пространство стран НАТО и Евросоюза не только путем создания телеканалов типа Russia Today, но и с помощью интеграции своих агентов в ведущие мировые СМИ.

Наверное, все помнят историю с обвинением Украины в поставках частей для ракет Ким Чен Ыну. Резонансный материал опубликовало одно из ведущих изданий США - New York Times, а информация о якобы совершенном Киевом нарушении санкций дошла аж до ООН.

Подобные информационные диверсии уже давно стали нормой, по крайней мере, для ряда серьезных и влиятельных средств массовой информации.

То и дело редакции имеющих серьезный отклик на общество изданий шкварятся с публикацией не проверенной информации. Впрочем, там, на Западе, все, как и в Украине - за деньги, идею или по тупости редакторы гонятся за сенсациями, посему рады срывать покровы с кого угодно, лишь бы получить трафик.

О последствиях фейков или помощи русским мало кто думает. И почти всегда авторами подобных материалов являются российские журналисты, позиционирующие себя как выехавшие из страны-агрессора дессиденты.

На самом деле, они работают на Кремль, являются самыми настоящими шпионами, только не были пойманы с чеком из такси с адресом Главного управления разведки генштаба России. За публикацией откровенно антиукраинского интервью с Денисом Пушилиным в издании "Речь посполита" в Польше стоит гражданин Беларуси Руслан Шошин, который сбежал с родины якобы из-за политических преследований, получил политическое убежище, и, укоренившись в журналистской тусовке начал заниматься работой на Москву. И даже считается специальным корреспондентом украинского "Обозревателя" в Варшаве, да и вообще котируется различными не зашкваренными СМИ.

Рвут, где тонко: для чего Россия активизировала агентов в Польше - фото 151953

Беседовать с главарем террористов выпало именно агенту в Польше не случайно - РФ постоянно пытается рвать там, где тонко, а украинско-польские отношения в последние годы и так натянуты - очень во многом именно благодаря российским провокациям.

Рвут, где тонко: для чего Россия активизировала агентов в Польше - фото 151949

Множество польских "ватников" считает, что Крым Россия забрала правильно, а также высказывают идею о том, что Варшава должна прибрать к рукам Львов вместе с областью.

Русские постоянно проплачивают акции радикальных группировок в Польше, чтобы те вербовали молодежь и воспитывали в ней ненависть к украинцам.

Кремль использует политику разжигания розни, чтобы в результате искусственно созданного хаоса в стране действующие у власти политсилы теряли рейтинг, а радикалы приходили к власти и действовали в интересах Кремля. Ярким примером тому могут служить Германия и Италия, где откровенно прокремлевские маргинальные партии прорвались в коалиции на фоне проблем с беженцами.

В Польше сирийцев не принимали, поэтому в качестве красной тряпки для общества пропагандисты используют десятки тысяч заробитчан, мол, они - "люди второго сорта, приехавшие из глубинки и забирающие наши рабочие места".

Рвут, где тонко: для чего Россия активизировала агентов в Польше - фото 151951

И такая тактика действует. Антибандеровский закон, разрушения памятников, стрельба по консульствам, - все эти деяния московских заказчиков широко освещали польские издания.

А теперь, судя по всему, в Москве решили потихоньку запускать тяжелую информационную артиллерию и запустить едва ли не прямую линию с одним из главарей террористов.

Само собой, в интервью не было никаких жестких вопросов об участии РФ в войне, напротив Пушилину фактически предоставили рупор для высказываний всего бреда российской пропаганды.

Нужно отметить, что в странах Запада доверия к прессе, особенно к влиятельным изданиям, весьма велико. А с учетом того, что отношения между Варшавой и Киевом и без того напряженные, россказни о "бомбардировках фосфором мирных жителей" не могут не иметь воздействия на поляков вплоть до представителей дипломатии и чиновников высшего уровня. Кто-нибудь, да поверит.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...