Россия 1984: в РФ заработало Министерство правды. Теперь уже официально

11 марта, 14:05
Русский бунт испортился - фото 1
Русский бунт испортился

На днях Государственная Дума РФ приняла скандально известный Закон о цензуре. Отныне «запоребрик» уже официально обзавелся своим Министерством правды. Наступил оруэлловский «1984» год.

После августовского путча в 1991 всему миру казалось, что Россия наконец-то ступила на путь правды, гласности и свободы. Во всяком случае, именно такой старался позиционировать свою державу Ельцин. Но воздух свободы довольно быстро повеял в совершенно другую сторону. Убийства журналистов, постепенное уничтожение относительно свободных СМИ, подкуп тех, кто еще не потерял совесть, но готов был ее выгодно продать - вот что получилось на деле.

Так начался недолгий путь возвращения России к своим исконным корням - корням «Евразии» Оруэлла во главе с любимым Вождем…

Свобода - это рабство, незнание — сила

Примерно под таким вот лозунгом и живет Россия под руководством Путина уже 19 лет. Подмяв под себя все традиционные СМИ, Кремль было начал уже почивать на лаврах, но не тут-то было!

Свое решающее слово сказал прогресс, а точнее - высокоскоростной интернет. Российские власти забили тревогу! А как иначе? Ведь появился совершенно независимый от зомбоящика источник информации.

Россия 1984: в РФ заработало Министерство правды. Теперь уже официально - фото 175539

Чебурнет грядет

В этом случае у Кремля было два выхода: цензурировать всемирную сеть одним махом или же начать вводить постепенные запреты на свободу слова в глобальной паутине.

Кремлевская хунта пошла по второму пути: уже в 2008 году заработал печальноизвестный Роскомнадзор, а за ним подтянулся и видоизмененный список «экстремистских» материалов, за размещение коих любой житель необъятной мог присесть на бутылку.

Дно пробито

Казалось бы, дно пробито! Но снизу постучали… Прошло меньше десятка лет и граждан РФ стали судить за репосты! Оскорбление чувств верующих, возбуждение вражды по всевозможным признакам… - этот список можно продолжать до бесконечности.

А на фоне всего этого, телеграм-каналы, ютюберы и просто пользователи соцсетей пишут «что царь – не настойщий». Стандартная формула «Вы все вретИ» - уже не проходила. Нужно было переходить на другой уровень. И снизу снова постучали…

Торжество Министерства правды

И вот, принят закон о цензуре! За любое неуважение к власти отныне будут жестко наказывать. Действительно, ведь что такое неуважение? Верно, нападки на правду. А монополией на правду, как известно, в России владеет лишь один Кремль.

Видать неправ был герой Балабанова: сила все-таки в деньгах и власти, а не в настоящей правде.

Россия 1984: в РФ заработало Министерство правды. Теперь уже официально - фото 175541

Протест под контролем. Скопление людей у полицейских рамок создает иллюзию массовости. Но это не так. На самом деле протестующих ничтожно мало

Россия 1984: в РФ заработало Министерство правды. Теперь уже официально - фото 175565

Ну, а что россияне ? Они попытались повозмущаться. На московские акции протеста вышло… 15 тысяч человек. И это в тринадцатимиллионном городе и 30-миллионной агломерации)!

Вот он, могущественный русский бунт! «Бунт», да вот только без дубины.

Россия 1984: в РФ заработало Министерство правды. Теперь уже официально - фото 175540

15 тысяч в 140-миллионной стране понимают, что происходит, остальным - ок

Ну, а что власти? Власти, конечно, же довольны собой и продолжают пускать пыль в глаза. Вот что по этому поводу сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков: «Кремль и правительство выступают за свободу интернета».

Правда, чадо усатого голоса Путин оказалось более честным и прозорливым (живет все-таки в свободной Европе). «Закон о распределении цвета штанов и количестве КУ (недавно пересмотрели «Кин-Дза-Дза» Данелии) должен стать следующим после закона об оскорблении власти», - написала в Instagram дочь Пескова Елизавета.

Россия 1984: в РФ заработало Министерство правды. Теперь уже официально - фото 175535

Дочь Пескова насмехается над начинаниями босса ее папы

Что тут скажешь? Устами младенца глаголет истина и не исключено, что такой закон и вправду примут.

«Немая сцена»

Денис Гаркавенко, Без Табу

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...