Российская шпионка Мария Бутина слила Штатам все руководство Кремля

13.12.2018, 20:30
Кажется, признания Бутиной могут привести к санкциям - фото 1
Кажется, признания Бутиной могут привести к санкциям

В четверг, 13 декабря, в суде США начались слушания по делу задержанной осенью гражданки РФ Марии Бутиной. Злоумышленница, пытавшаяся по заданию ГРУ воздействоваь на сенаторов, не стала отмалчиваться, и начала закапывать кремлевскую верхушку.

Во время сегодняшнего заседания Бутина назвала фамилию своего российского куратора.

Им оказался Александр Трошин, до недавнего времени заместитель главы российского Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Бутина была его помощницей несколько лет.

По данным следствия, шпионка закрутила роман с работающим на Республиканскую партию политтехнологом Полом Эриксоном. Через него российские кураторы пытались наладить связи с влиятельной организацией владельцев оружия Национальной стрелковой ассоциацией, чтобы выйти через них на руководство республиканцев.

Вместе с Бутиной Эриксон пытался устроить встречу Трампа с Путиным. Кроме того, шпионка обедала с сыном трампа во время предвыборной кампании.

Кроме того, россиянка рассказывает о преступных связях Трошина с главарем Сбербанка Германом Грефом, вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, Медведевым и Путиным.

Напомним, преступница была задержана в Вашингтоне 15 июля. Сначала ее обвинили в заговоре и посадили под стражу без права выхода под залог. Теперь же к инкриминируемым преступлениям добавилось еще одно - деятельность в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...