Рейды против незаконной торговли наркотиками на Филиппинах: полиция убила мэра

20:30, 30 июля
В перестрелке, помимо мэра, погибли его охранники и родственники - фото 1
В перестрелке, помимо мэра, погибли его охранники и родственники / Getty Images

На юге Филиппин в воскресенье, 30 июля, в ходе спецоперации полиции был убит мэр портового города Озамис Рейнальдо Пароджиног и его жена, а также по меньшей мере 13 других человек, которые подозревались в незаконном обороте наркотиков и оказали сопротивление аресту.

Дочь Пароджинога, занимавшая пост вице-мэра города, взята под стражу.

По данным агентства, градоначальник был включен президентом Филиппин Родриго Дутерте в список политиков, причастных к распространению наркотиков. Сам мэр свою вину отрицал.

"Рейнальдо Пароджиног столкнулся с обвинениями в коррупции, однако он отрицал любые связи с незаконными наркотиками", - говорится в сообщении.

После получения ордера полиция пришла в дом к мэру, где собиралась арестовать его вместе с его дочерью, которая является вице-мэром, и еще четырьмя чиновниками города Озамис.

Но при попытке задержания подозреваемые открыли огонь по полицейским. Во время рейдов были арестованы по меньшей мере пять человек, в том числе дочь Парожинога.

Отметим, мэр Рейнальдо Пароджиног стал третьим мэром, которого убили при преследовании президентом Родриго Дутерте, во время правления которого были убиты более трех тысяч человек в перестрелках с полицией. Все три мэра были среди более чем 160 чиновников, которых Дутерте публично называл связанными с незаконными наркотиками в августе прошлого года в рамках кампании по охоте на наркобаронов.

Associated Press
Другое на тему
Комментарии
Публикации