Ракетный скандал Украина-КНДР: В "Батькивщине" назвали Тимошенко "провокатором"

15.08.2017, 18:40
14
Тимошенко "перепутала" позицию по скандалу с двигателями  - фото 1
Тимошенко "перепутала" позицию по скандалу с двигателями / Facebook

После скандальной публикации в "The New York Times" об Украине и КНДР, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко принялась комментировать новость.

"Если эта информация подтвердится, то Украина может попасть под санкции, а значит - остаться без какой-либо помощи со стороны цивилизованного мира. Это - катастрофа для нашей страны. Такая ситуация является прямым следствием непрофессионализма и преступности президента Петр Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана. Эта власть уничтожает Украину", - заявила Тимошенко.

Ракетный скандал Украина-КНДР: В "Батькивщине" назвали Тимошенко "провокатором" - фото 66715

Однако после бурной реакции на слова Тимошенко, глава "Батькивщины" удалила запись. Но, как говорят классики, скриншоты не горят.

В партии принялись оправдываться за слова своего лидера. "Батькивщина" заявила, что это была провокации против команды.

"На официальном сайте партии "ВО Батькивщина" не было обнародовано ни одной позиции нашей команды по публикации в газете New York Times. Эта провокация в очередной раз доказывает, что нет предела технологиям, которые используют против "Батькивщины" наши оппоненты!", - говорится в сообщении.

Партия Тимошенко поменяла решение о публикации.

" Официальная позиция партии "ВО Батькивщина" относительно намерений дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества очевидна: наше государство и наши государственные предприятия категорически не могли ничего поставлять в КНДР вопреки международным санкциям, особенно - товары военного назначения", - заявили в "Батькивщине".

"Проведя собственное расследование с точностью до 89,7% могу сказать, что Юлия Тимошенко незаконным путем получила доступ к паблику "Батькивщина", - отметил в соцсети Михаил Гафин, который опубликовал скриншоты со страниц.

Напомним, "The New York Times" опубликовала материал, в котором указано, что двигатели для межконтинетальных ракет КНДР изготовили в Украине. А Северная Корея купила детали на черном рынке.

Позже оказалось, что эксперт "New York Times" в "ракетном скандале" - это муж россиянки-фанатки Путина.

Без Табу
14
Публикации
Загрузка...