Преступления против Майдана финансировались из «черной кассы» ПР - Наливайченко

15:30, 20 августа
Наливайченко требует обнародовать "черную кассу" ПР за 2012-2014 годы - фото 1
Наливайченко требует обнародовать "черную кассу" ПР за 2012-2014 годы / Facebook

Лидер движения «Справедливость», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что преступления против Майдана финансировались из «черной кассы» Партии Регионов, и требует обнародования этой бухгалтерии.

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

«Я требую обнародовать, и не надо говорить про какую-то тайну следствия, страницы, где указывается, какие выделялись деньги Якименко – бывший глава СБУ. Захарченко, бывшему руководителю МВД. На закупку в России взрывчатки, оружия против майдановцев. На финансирования МВД Беркута, Главка К СБУ, на финансирование на конец 13-го года преступлений против Майдана», - заявляет Наливайченко.

По его мнению, тогда станет понятно, кто жег машины, резал шины, похищал и убивал людей.

«Все это платилось наличными. С этой самой кассы», - утверждает экс-глава СБУ.

Он настаивает, что обнародование таких фактов и является реальной борьбой с коррупцией и разоблачением преступлений против народа Украины. Вместо этого, по словам лидера движения «Справедливость», власть отвлекает внимание незначительными эпизодами из прошлого.

«Власть, которая сейчас есть, в том числе депутаты от этой власти, нам упорно и с удовольствием рассказывают о каких-то Ларри, но не рассказывают о реальных преступниках, которые действовали после октября 2012 года», - говорит Наливайченко.

Он напомнил, что в октябре 2012-го как раз состоялись парламентские выборы. И именно с конца 2012 года состоялся в стране и «Конституционный переворот и отказ от ЕС и многое другое».

«Кто профинансировал 3 группы ФСБ России, которые работали здесь против Майдана? И сама касса Партии регионов. И именно этот кусок – исчез. Никто о нем не говорит. Также были документы, которые изымали, в том числе, нынешние народные депутаты, перечень недвижимости в Межигорье, блокноты охраны, куда они все делись? Не обнародовали? И их не стало. Поэтому очень важно сразу обнародовать. Если ты действительно искренне борешься с коррупцией, ты всегда понимаешь: если ты не опубликовал доказательства, то завтра коррупционеры тебя закружат в судах, будут травить покровителей при власти, и дело исчезнет», - считает экс-руководитель СБУ.

Без Табу
Другое на тему
Комментарии
Публикации