Поляков внес 304 тыс. залога и подал в суд на ГПУ и НАБУ

25.07.2017, 14:51
Поляков внес залог и подает в суд на НАБУ и ГПУ - фото 1
Поляков внес залог и подает в суд на НАБУ и ГПУ

Максим Поляком, замешанный в "янтарной схеме" вместе с Бориславом Розенблатом, все же внес суму залога в 304 000 гривен. Тем не менее, он до сих пор не надел электронный браслет, и пообещал подать в суд на ГПУ и НАБУ.

Народный депутат Верховной Рады из фракции Народный фронт Максим Поляков внес 304 тысячи гривен залога и подал в суд на првоохранителей. Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

"Законопослушный гражданин внес залог", - написал Поляков.

Также он разместил в публикации фото чека об оплате.

Поляков внес 304 тыс. залога и подал в суд на ГПУ и НАБУ - фото 60584

Кроме того, он подал в суд о "совершении головных преступлений" против него, якобы причиненных НАБУ, ГПУ и полицией.

"Сегодня я подал в ГПУ заявление о совершении уголовных преступлений сотрудниками органов предварительного расследования, прокуратуры, суда. Если мне суждено быть вовлеченным в уголовный фарс, я буду делать все максимально возможное для предотвращения злоупотреблений со стороны органов следствия. Как народный избранник, почувствовал на себе несовершенство системы, которая ежедневно нарушает права граждан, буду каждый раз обнаруживать все "белые пятна" в процессе, реагировать на них, а с осени вносить соответствующие изменения в действующее законодательство Украины", - заявил Поляков.

Поляков внес 304 тыс. залога и подал в суд на ГПУ и НАБУ - фото 60592

Во время суда, Поляков назвал голодранцами всех, кто не в состоянии купить в семью несколько iPhone. Поляков ответил на вопрос о том, что недавно он приобрел себе и жене iPhone7.

Редакция Без Табу посчитата, что для неголодранцев сумма залога измеряется всего в 12-13 аппаратами iPhone7. Именно такие смартфоны Поляков приобрел себе и жене за "скромную" депутатскую зарплату.

Напомним, Борислава Розенблата и Максима Полякова НАБУ и САП подозревают в злоупотреблении влиянием и взяточничестве. Они якобы согласились содействовать предпринимателям в организации схем добычи янтаря, путем внесения правок в законодательство. За это депутаты якобы запросили 300 тысяч долларов.

Соломенский райсуд Киева назначил народному депутату Максиму Полякову залог в суме 304 тыс. грн, обязал носить электронный браслет и сдать загранпаспорта. Сразу после решения суда Полякова вызвали в полицию Черкасской области, чтобы надеть электронный браслет. Но Поляков на вызов не явился, на связь не выходил. Адвокаты заявили, что Поляков не собирается выполнять решение суда в этой части.

powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...