Показания Вороненкова по делу Евромайдана не будут иметь силы в суде

07.04.2017, 16:20
Показания Дениса Вороненкова не могут быть оценены судом как доказательства из-за недостатков в законе - фото 1
Показания Дениса Вороненкова не могут быть оценены судом как доказательства из-за недостатков в законе

Свидетельства, которые экс-депутат Госдумы предоставил следователям, не могут быть расценены служителями Фемиды как непосредственные доказательства вины беглого экс-президента.

Об этом заявил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, Денис Вороненков давал показания в качестве свидетеля по делам Евромайдана.

- Слова погибшего могут быть оценены судом, но не могут быть однозначным доказательством. Это касалось развития событий и информации, которая у него была как у государственного чиновника относительно действий на Майдане, как на это реагировали правоохранительные органы и руководство Российской Федерации, - отметил Горбатюк. - Только те показания могут использоваться, которые непосредственно услышал сам судья в судебном заседании.

В ходе допроса Вороненкова, по словам прокурора, следователи проводили видеозапись. Именно поэтому их могут рассматривать в ходе судебного заседания.

Напомним, 23 марта киллер застрелил бывшего депутата Госдумы РФ, который вышел из отеля "Премьер-Палас" в центре Киева. После смерти свидетеля по делам Евромайдана и беглого экс-президента Януковича Юрий Луценко заявил, что показания Вороненкова будут использованы в суде.

Известно, что Вороненков должен был втайне встретиться с гражданином России Владислав Тихонькиным, перегонявшим его авто из Москвы в Киев. Через несколько часов после убийства последний улетел в Москву. Кроме того, Тихонькина задерживали сотрудники ФСБ на границе с Украиной.

Интерфакс-Украина
Публикации
Загрузка...